본문 바로가기

요리

철판 우동 만들기~~~~~

 

 

[ 재료 ]

 

생면150g, 양파 1/2개 , 당근 1/4개, 양배추 1장, 실파 3대, 낙지 1마리,  풋고추.홍고추 1개씩, 새우 5마리  햄30g,

 

소고기 30g, 식용유 1큰술, 조갯살  20g, 모짜렐라 치즈 적당량

 

 

[ 양념 ]  

 

고추장 2큰술,간마늘2큰술,고춧가루 1큰술,물엿1큰술, 다진파 1큰술, 참기름1큰술,깨소금1큰술


 

[ 만들기 ]


1. 양파, 당근, 양배추 등은 채썰고 풋고추,홍고추는 어슷썰어 물에담가 씨를뺀다.

 

2. 생면은 70%만 익도록 삶아서 물기를 뺀다.

 

3. 낙지와 조갯살, 새우는 살짝 데쳐 물기를 빼 놓는다.

 

4. 햄과 고기는 굵직하게 채썬다.

 

5. 분량의 양념장을 혼합한다.

 

6. 철판이나 팬에 식용유를 두르고  고기와 햄을 볶다가 야채와 해물 양념을 넣어 볶고 다시 면을 넣어 재빨리 볶아낸다.

 

7. 철판이나 접시에 담아 모짜렐라 치즈를  듬뿍 올려 오븐에서 치즈가 녹을 동안만 구워낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

쌀로 만들어 맛있는 요리  (0) 2008.05.28
조림간장과 고추기름 만들기  (0) 2008.05.28
피자 만드는 법  (0) 2008.05.27
나도요리사 - 떡볶이 & 떡꼬치요리  (0) 2008.05.27
멸치 요리 12가지  (0) 2008.05.26