1. 시험시간 : 4시간 20분 |
![](http://wanyub.loveu.pe.kr/new/14-1.jpg) |
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2. 만드는 법:
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1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다. |
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2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고보통 식빵 반죽의 80%정도까지 믹싱한다(반죽온도 25℃). |
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※ 호밀가루의 사용량이 많을수록 반죽시간을 짧게 한다. |
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3. 온도 27℃, 습도 80%상태에서 70~80분간 1차 발효를 시킨다 |
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※ 보통의 식빵보다 덜 발효를 시킨다. |
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4. 200g씩 분할해 둥글리기한 후 15~20분간 중간발효를 시킨다. |
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5. 반죽을 밀대로 밀어 가스를 뺀후 3겹 접기를 하고 단단하고 둥글게 만다. |
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6. 성형한 반죽을 3개씩 틀에 채운다. |
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7. 온도 32~35℃, 습도 85%상태에서 50~60분간 2차발효를 시킨다 |
※ 오븐 팽창률이 적으므로 반죽이 틀 위로 1.5~2㎝정도 부풀도록 발효를 시킨다.. |
8. 190~200℃ 오븐에서 30~35분간 굽는다. |