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요리

오꼬노미야끼

    dia_pink.gif 오꼬노미야끼

▣ 재료(4인분)

부침가루 ½컵, 마·양배추 200g씩, 달걀 2개, 얼음물 ¼컵, 새우 4마리, 오징어 ½마리, 베이컨 4장, 마요네즈·커틀릿 소스적당량씩, 가다랭이포한줌


◈ 만들어보세요...

1. 새우는 등쪽의 내장을 빼고 껍데기를 벗긴 다음 엷은 소금물에 씻어서 물기를 걷고 1cm 길이로 썬     다.
2. 오징어는 몸통을 반 갈라서 내장을 떼어내고 씻어서 가로×세로 1cm 크기로 썬다. 다리는 흡반을     훑어서 씻어낸 다음 1cm 길이로 썬다.
3. 양배추는 굵은 줄기 부분을 저며내고 가로×세로 1cm 크기로 썬다.
4. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.
5. 베이컨은 1cm 길이로 썬다.
6. 볼에 마 간 것과 달걀 푼 것, 부침가루, 얼음물을 붓고 섞어서 반죽한 다음 오징어, 새우, 양배추를     넣고 섞는다.
7. 지름 1cm 정도 크기의 팬에 식용유를 두르고 반죽 반을 부어서 지진다. 한면이 익으면 접시에 The     아서 팬을 덮어서 뒤집어 굽는다.
8. 다 구워지면 접시에 담고 커틀릿 소스를 바르고 마요네즈를 뿌린 다음 가다랭이포를 얹는다.

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