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요리

모밀국수

    dia_pink.gif 모밀국수

▣ 재료

모밀국수 400g, 무즙 50g, 실파 2개, 김 1/4장, 메추리알 4개, 와사비 다시물 : 가다랭이 20g, 다시마, 맛술 90cc, 간장 90cc, 설탕 20g, 물 540cc


◈ 만들어보세요...

1. 모밀국수용 다시물을 만든다. 분량의 물에 다시마, 맛술, 간장, 설탕을 넣고 끓으면 불을 끄고 가다     랭이를 넣는다. 3∼5분정도 그래도 두었다가 체에 거른 다음 차게 보관해둔다.
2. 국수는 서로 엉키지 않도록 저어가며 약 2∼3분정도 삶는다.
3. ②를 찬물에 헹궈 얼음물에 담가두어 국수가 퍼지지 않도록 한다.
4. 먹기 직전에 ③을 채반에 건져 채썬 김을 올려 놓아 장식한다.
5. ①을 그릇에 담고 물기를 꼭 짜 동그랗게 만든 무즙과 송송 썬 실파, 와사비를 넣는다.
6. 이때 메추리알을 깨뜨려 함께 내면 맛도 모양도 좋아진다.

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