참치초밥
|
▣ 재료(4인분) 쌀·물 3컴씩, 배합초(식초·설탕 5큰술씩, 소금1큰술), 날치알 1/2컵, 냉동 참치 400g, 소금·고추냉이 약간씩, 간장 소스(간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 레몬즙 1작은술) |
1. 쌀은 씻어서 얼른 소쿠리에 쏟아 물기를 뺀 다음 30분쯤 두어 불린다. |
참치초밥
|
▣ 재료(4인분) 쌀·물 3컴씩, 배합초(식초·설탕 5큰술씩, 소금1큰술), 날치알 1/2컵, 냉동 참치 400g, 소금·고추냉이 약간씩, 간장 소스(간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 레몬즙 1작은술) |
1. 쌀은 씻어서 얼른 소쿠리에 쏟아 물기를 뺀 다음 30분쯤 두어 불린다. |