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요리

참치초밥

    dia_pink.gif 참치초밥

▣ 재료(4인분)

쌀·물 3컴씩, 배합초(식초·설탕 5큰술씩, 소금1큰술), 날치알 1/2컵, 냉동 참치 400g, 소금·고추냉이 약간씩, 간장 소스(간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 레몬즙 1작은술)


◈ 만들어보세요...

1. 쌀은 씻어서 얼른 소쿠리에 쏟아 물기를 뺀 다음 30분쯤 두어 불린다.
2. 냉동 참치는 미지근한 소금물에 담가서 10분쯤 두었다가 겉이 녹으면 젖은 면보자기에 싸서 냉장    고에 넣어 녹인 다음 얇게 썬다.
3. 밥솥에 불린 쌀을 담고 물을 부어서 밥을 짓는다.
4. 밥을 뜸들일 동안 다른 냄비에 식초, 설탕, 소금을 넣고 약한 불에서 주걱으로 저으면서 설탕이 녹    을 정도로 데워 배합초를 만든다.
5. 밥이 뜸이 다 들면 넓은 그릇(가능하면 수분을 흡수할 수 있는 나무 그릇)에 담고 바로 배합초를 뿌    려서 주걱으로 섞는다. 주걱을 세워서 자르듯이 섞어야 밥알이 으깨지지 않는다. 젖은 면보자기를    덮어서 식힌 다음 날치알을 넣고 섞는다.
6. 비닐 장갑을 끼고 밥을 원통 모양으로 뭉친 다음 고추냉이를 약간 바르고 참치 한 쪽을 얹는다.
7. 간장 소스를 만들어서 곁들인다.

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