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요리

된장 우동냄비

    dia_pink.gif 된장 우동냄비

▣ 재료

닭가슴살 1쪽, 우동 200g, 우엉 70g, 당근 80g, 새송이버섯 1개, 대파 1대, 참나물 30g, 소금·후춧가루 약간씩, 된장 양념(일본된장 80g, 물 8컵, 고추장 ½큰술, 청주·맛술 1큰술씩, 다싯물 2큰술)


◈ 만들어보세요...

1. 닭가슴살은 한입 크기로 얇게 저며 썰어놓는다.
2. 우동은 끓는물에 삶아 놓는다. 미리 익히지 않으면 국물이 탁해지므로 미리 익힌다.
3. 우엉은 껍질을 벗기고 어슷하게 썰고, 대파도 어슷하게 썰어놓는다.
4. 당근은 모양틀로 찍어 얇게 썰고, 새송이버섯은 얄팍하게 저며 썬다. 참나물도 싱싱하게 준비해 놓    는다.
5. 그릇에 분량의 재료를 넣고 섞어 된장양념을 만는다.
6. 냄비에 뭍을 8컵 붓고 닭가슴살을 넣어 끓이다가 된장 양념을 풀어준다.
7. 여기에 우엉과 당근을 넣고 끓이다가 삶은 우동, 새송이버섯, 대파를 넣어 끓인다. 소금과 후춧가    루로 간한다음 참나물을 넣고 불에서 내린다.

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