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요리

유부냄비

    dia_pink.gif 유부냄비

▣ 재료

유부 12장, 미나리 12줄기, 양배춧잎 3장, 버들송이버섯 ½팩, 대파 1대, 소금 약간, 밀가루 3큰술, 연겨자 적당량, 유부 속(닭살 200g, 다진 양파 ½개 분량, 녹말가루 3큰술, 생강즙1큰술, 다진마늘 1작은술, 달걀 흰자 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 국물(마른표고버섯 2개, 다시마 10cm, 물 6컵, 진간장 4큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술)


◈ 만들어보세요...

1. 유부는 끓는물에 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 기름기를 없앤다음 윗면을 잘라내고 벌려서 주머    니 모양으로 만든다.
2. 닭살은 안심이나 가슴살로 준비하여 곱게 다진다. 양파도 곱게 다져 놓는다. 미나리도 손질하여 끓    는 물에 데쳐놓는다.
3. 그릇에 닭살을 담고 다진 양파와 녹말가루, 생강즙, 다진 마늘, 달걀 휜자, 소금, 후춧가루를 넣어     골고루 치대어 섞는다.
4. 손질한 유부에 밀가루를 바르고 ③의 속을 넣어 채운다. ⅔정도를 채운 다음 데친 미나리로 묶는    다.
5. 양배추는 굵직하게 채썰고, 버들송이 버섯은 밑동을 잘라 씻어놓는다. 대파도 어슷하게 썰어 놓는    다.
6. 냄비에 찬물을 붓고 마른 표고버섯과 다시마를 넣고 끓인다. 10분 정도 끓으면 다시마를 건져내고     여기에 진간장과 맛술, 설탕을 넣어 간한다.
7. 맛을 낸 육수에 채썬 양배추와 속을 채운 유부를 넣고 끓인다. 유부가 익기 시작하면 대파와 버들    송이버섯을 넣고 끓인다.
8. 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 연겨자를 곁들여 낸다.

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