본문 바로가기

요리

날치알 손말이 초밥

    dia_pink.gif 날치알 손말이 초밥

▣ 재료(4인분)

밥 2공기, 날치알 1/3컵, 단무지 80g, 깻잎(작은것) 6장, 김 4장, 무순 30g, 오이 1/2개, 적채잎 1장, 레몬즙 1큰술, 고추냉이 갠것 2큰술, 촛물(설탕,식초 2큰술씩, 소금 ½작은술)


◈ 만들어보세요...

1. 분량의 재료로 촛물을 만들어 끓인 다음, 뜨거운 밥에 넣고 가볍게 버무려 초밥을 완성한다.
2. 날치알에는 레몬즙을 뿌려 체에 담아둔다.
3. 오이는 통째로 씻은 뒤 돌려 깎아 채 썬다. 단무지, 오이, 적채잎도 채 썬다.
4. 김은 살짝 구워 반으로 잘라준다.
5. 김발 위에 반으로 자른 김을 놓고 1/3 되는 끝 부분에 초밥을 펴고 고추냉이 갠 것을 얇게 바른다.
6. ⑤의 밥 위에 깻잎을 깔고, 남은 재료를 조금씩 올려 돌돌 만다. 날치알을 1큰술 듬뿍 올린다.

'요리' 카테고리의 다른 글

참치초밥  (0) 2008.02.29
모듬초밥  (0) 2008.02.29
탕수육  (0) 2008.02.29
깐풍기  (0) 2008.02.29
팔보채  (0) 2008.02.29