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요리

탕수육

    dia_pink.gif 탕수육

▣ 재료

돼지고기 300g, 당근 50g, 양파 100g, 표고버섯 4장, 소금·간장·청주 약간씩, 녹말물 2큰술, 달걀 1개, 키위.토마토 약간씩, 소스(물 1/2컵, 설탕·식초 1/3컵씩, 진간장 1/2큰술, 소금 약간)


◈ 만들어보세요...

1. 순살코기 돼지고기를 손가락 굵기로 길쭉하게 썬다. 당근은 O.3cm 두께로 썰어 꽃 모양 틀로 찍는     다. 양파는 당근과 비슷한 크기로 썰고, 표고버섯은 밑동을 떼고 4등분한다.
2. 고기에 소금. 간장. 청주를 넣고 버무려서 밑간한 다음 달걀과 불린 녹말을 넣어 조물조물 무쳐 튀     김옷을 입힌다.
3. 끓는 기름에 튀김옷을 입힌 고기를 넣어 고기가 익울정도로만 튀겨 건진다. 준비해놓은 당근과 양     파, 버섯도 살짝 튀겨 놓는다.
4. 불을 세게 하여 튀김기름 온도를 더 높여 튀긴 고기를 노릇해질 때까지 한번 더 튀긴다.
5. 볼에 소스에 들어가는 분량의 식초와 설탕, 간장, 소금을 넣어 섞어놓고, 팬에 물을 끓이다가 섞어     놓은 소스를 넣고 끓인다.
6. 소스가 끓으면 당근과 양파, 버섯을 넣고 한소끔 끓으면 녹말물을 팬 가운데에 조금씩 부어가며 저     어 농도를 맞춘다.
7. 소스에 튀긴 고기를 재빨리 버무려 접시에 담아 키위와 토마토로 장식하여 낸다.

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