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요리

깐풍기

    dia_pink.gif 깐풍기

▣ 재료

홍고추, 닭다리살 500g, 달걀(흰자 1/2), 대파, 녹말가루 6큰술
마늘


◈ 만들어보세요...

1. 닭다리는 먹기 좋게 뼈를 발라낸다. 작은 칼로 뼈 주위를 살살 조심스럽게 발라내면 된다.
2. 발라낸 닭고기 중 기름덩어리는 주방 가위로 떼어낸다.
   다시 한입 크기로 썬 다음 소금과 흰 후춧가루 약간, 술(탕수육과 같이 생강편을 넣은) 2큰술을 넣    어 밑간을 한다.
3. 녹말 2작은술에 달걀 흰자 1/2개 정도의 양을 섞어 튀김옷을 만든다.
4. 밀가루 2큰술에 녹말 6큰술을 섞어 3의 닭고기에 묻힌다.
5. 파는 다져서 4큰술, 마늘도 다져서 2큰술, 홍고추도 다져 1큰술을 미리 만들어 둔다.
6. 튀김옷을 입힌 닭고기를 튀긴다. 2번 정도 튀겨야 바삭한 맛을 낼 수 있다. 손님상을 차릴 때는 미    리 한 번만 튀겨 두었다가, 상에 내기 직전에 한 번 더 튀기면 좋다.
7. 달군 냄비에 기름 1큰술을 넣고 준비한 야채들을 볶는다. 우선 홍고추를 볶다가 마늘, 파를 순서대    로 넣고 볶는다.
8. 고추와 마늘, 파의 향이 우러나면 소스를 넣는다. 소스는 간장 1/2큰술, 물 3큰술, 소금 2/3작은술,     식초 2작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 녹말 1/4작은술을 섞어 만든다.
9. 소금으로 간을 맞춘 다음 닭고기 튀긴 것을 넣고 버무려 접시에 담는다.

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