팔보채
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▣ 재료 돼지고기 50g, 불린 해삼 1줌, 오징어 1/2마리, 새우 4마리, 배춧잎 2장, 양파 1/2개, 죽순 50g, 당근 1/4개, 표고버섯 3장, 대파 1/2대, 피망 1/3개, 마늘 2쪽, 생강 약간, 육수 1컵, 간장 1T, 소금 1t, 녹말물 1 1/2T, 참기름 1t, 후추 약간, 식용유 2T |
1. 돼지고기는 얇게 저며 썰어 간장, 생강즙, 후춧가루에 미리 재워둔다. |
팔보채
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▣ 재료 돼지고기 50g, 불린 해삼 1줌, 오징어 1/2마리, 새우 4마리, 배춧잎 2장, 양파 1/2개, 죽순 50g, 당근 1/4개, 표고버섯 3장, 대파 1/2대, 피망 1/3개, 마늘 2쪽, 생강 약간, 육수 1컵, 간장 1T, 소금 1t, 녹말물 1 1/2T, 참기름 1t, 후추 약간, 식용유 2T |
1. 돼지고기는 얇게 저며 썰어 간장, 생강즙, 후춧가루에 미리 재워둔다. |