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요리

팔보채

    dia_pink.gif 팔보채

▣ 재료

돼지고기 50g, 불린 해삼 1줌, 오징어 1/2마리, 새우 4마리, 배춧잎 2장, 양파 1/2개, 죽순 50g, 당근 1/4개, 표고버섯 3장, 대파 1/2대, 피망 1/3개, 마늘 2쪽, 생강 약간, 육수 1컵, 간장 1T, 소금 1t, 녹말물 1 1/2T, 참기름 1t, 후추 약간, 식용유 2T


◈ 만들어보세요...

1. 돼지고기는 얇게 저며 썰어 간장, 생강즙, 후춧가루에 미리 재워둔다.
2. 해삼은 사선으로 저며 썰고, 오징어는 껍질을 벗겨 잔칼집을 넣은 후, 도톰하게 썬다.
3. 새우는 껍질을 벗기고 배 쪽에 칼집을 넣는다.
4. 피망은 씨를 털어내고 큼직하게 썰고, 양파도 큼직하게 썬다.
5. 배추는 줄기 부분만 큼직하게 저며 썬다.
6. 표고버섯은 물에 불려 기둥을 떼어내고 2~4등분한다. 대파는 어슷썬다.
7. 마늘은 얇게 저며 썰고, 생강은 채썬다.
8. 죽순은 빗살모양으로 얄팍하게 썰고, 당근도 얇게 저며 썬다.
9. 끓는 물 1 1/2컵에 소금을 약간 넣고 손질한 해삼과 오징어, 새우를 넣고 살짝 데친 다음 건져낸다.    국물은 체에 걸러 따로 받아놓는다.
10. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강을 넣어 향을 우려낸 다음, 양파와 돼지고기를 넣어 볶다가 야채    와 해산물을 넣는다. 육수를 붓고 간장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 뒤, 끓기 시작하면 녹말물    을 풀고 바로 참기름을 두르고 불에서 내린다.

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