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요리

~~최고의 속풀이 시원한 콩나물국밥.....

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요리명 과음하신분 해장하세요~~최고의 속풀이 시원한 콩나물국밥
요리재료
재료:콩나물,다진파,다진마늘,고추가루,깨소금,계란,김가루 육수:다시마사방5cm4개,멸치두줌,북어대가리,물7컵 밑반찬:깍두기,새우젓무침
일상 / 채소류 / 끓이기
비용 3000원 미만 / 요리시간 20분 미만

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해장국으로 콩나물국이 가장 많이 드시죠.

오늘은 비타민이 풍부하고 아스파라긴산 덩어리인 콩나물로 국밥을 만들었습니다. 

속풀이로도 좋지만, 한끼식사로도 그만인

시원한 콩나물 국밥 소개합니다.


재료(2인분)콩나물두줌,다진파,다진마늘,고추가루,깨소금,계란,김가루

육수:다시마사방5cm짜리4개,멸치두줌,북어대가리,물7컵

밑반찬:깍두기,새우젓무침


다시마넣고 우린물에 팬에 살짝볶은 멸치와 북어대가리를 넣고 끓입니다.

끓으면 약한불에서 10분이상 은근히 우려냅니다.

면보나 체에 깨끗하게 걸러낸 육수에요..구수합니다.~~

육수를 냄비에 넣고 끓으면 콩나물을 넣고 데쳐냅니다.

오래 끓이면 아삭함이 없으니까 살짝 데쳐주세요.


콩나물은 건져서 두고요......

이건 새우젓 무침입니다.

새우젓에 다진파,마늘,고추와 고추가루,참기름,통깨를약간씩넣고 무쳐내면됩니다. 

이렇게 무친 새우젓 국밥에 이거 빠지면 서운하죠~~

깍두기와 새우젓 준비해주시고.....

뚝배기를 달군다음 밥을 넣고 뜨거운 육수를 붓습니다.

밥이 잠길만큼 넉넉히 부어주세요.....

 콩나물도 넉넉히 얹고.....

 다진파,마늘,고추와 김가루,고추가루,날계란을 얹어서 완성....

계란 싫어하시면 빼셔도 됩니다.

새우젓무침으로 간맞추면 됩니다.

잘익은 깍두기 얹어서 먹으면 정말 맛있어요.

술먹고온 남편 미워만 하지 마시고 요런 국 끓여 드리면 덜 마시겠죠?~~

시원하고 구수한 콩나물국밥 땡기십니까?

 

오늘도 즐거운 하루 되세요


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