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요리

김치비빔국수

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요리명 잘익은김치하나로ok~ 김치비빔국수
요리재료
재료 잘익은김치1/4포기, 오이1/2개, 계란1개, 국수200그램 양념 고추장3큰술, 설탕1큰술, 고춧가루1큰술, 후추, 깨소금, 참기름
초간단 / 면류 / 무침
비용 3000원 미만
어제는 울봉이 일찍 집에 왔더라구요..ㅎ
그런데 울봉이 집에 있으면 왜 밥하기가 싫어지는건지...ㅠㅠ
어김없이 또~ 그분이(?) 오셨답니다...ㅋㅋ
평소에는 미리 저녁준비를 하지만 요런날은 앙~ 시로시로..
점심을 늦게 먹어 외식을 하기엔 우리의 배가 감당을 못할것같궁,,,
걍~ 집에서 가벼운걸루 먹기루 결정...
ok~~
 
 
잘익은김치하나로ok~ 김치비빔국수
 
 
한동안 자주 해먹던 비빔국수인데 날씨가 추워서 요근래 통 안해먹었네요..
새콤달콤하게 잘익은 김장김치 총총~ 썰어넣구
팍팍~ 무쳐봤어요..^^
 
 
 
 
 
재료
잘익은김치1/4포기, 오이1/2개, 계란1개, 국수200그램
양념
고추장3큰술, 설탕1큰술, 고춧가루1큰술, 후추, 깨소금, 참기름
 
 
 
 
① 김치는 작게 총총~ 썰어주세요. * 김치국물까지사용~ *
② 오이는 반으로 잘라 눈썹모양으로 썰어주세요.. * 약간은 채썰어 고명으로 이용~ *
 
 
 
 
③ 계란은 소금약간 넣어 팬에서 부쳐된뒤 동글동글 말아 얇게 썰어주세요.. * 취향껏 준비하세요..~ *
④ 김치와 오이넣고 양념을 해주세요..
 
 
 
 
 
 
⑤ 팔팔~ 끓는물에 국수를 부채꼴모양으로 펼쳐 넣어 삶아주세요.
 
 
 
 
⑥ 국수가 끓으면 찬물반컵을 부어주고 또다시 끓어오르면 찬물반컵 또 부어준뒤 찬물에 두세번 헹궈 물기 빼주세요.
⑦ 김치양념과 함께 국수를 맛나게 무쳐내세요.
 
 
 
 
 
가벼운걸루 먹기루 했지만...
늘그렇듯 먹구나면 아~ 부담입니다...ㅋ
손이 너무 큰가??? 항상 하다보면 양이 많아지네요..
맛있게 익은 김장김치로 가볍게(?) 만들어 드세요..