아이들 입으로 쏙쏙 잘 들어가요~ 보들보들한게 꼭 푸딩 같아요. 주로 아 침에 밥반찬 없을 때 계란 세개 정도풀어서 물과 1:1 섞어서 파 송송, 고추가루 후루룩 뿌려서 뚝배기에 뭉근하게 끓여서 계란탕으로 많이 해 먹는데요. 오늘은 일본식 찜으로 부드럽게 만들어 보았어요. 만으로 하시면 되어요. 파가 있으면 익을무렵 어슷 썰어서 한개 정도 올려주셔도 좋아요. 됩니다. 혼다시는 일본 우동같은데 넣는 조미간장인데요 없으면 국간장 으로 살짝 간 맞춰 주셔도 되어요. 저도 혼다시가 없어서 시판 국수장국 용 간장을 넣어줬어요. 만, 우리 입맛에 맞게 다시물 우릴 시간이나 혼다시 같은 재료가 없으 면 소금과 새우젓 국물에 물과 섞어서 하셔도 괜찮아요~ 계란 2개, 다시마 약간, 표고버섯 1개(생략 가능), 미림 1큰술, 혼다시 (없으면 국간장) , 소금 2/3작은술, 새우젓국물(생략가능) 1/2작은술, 새 우 2마리(생략 가능) (사진에 달걀은 3개인데, 저희집 달걀이 늠 작아서 왕란으로 2개 하심 됩니다) [만드는 방법] 1. 다시마물을 먼저 만들어 주세요. 표고버섯과 함께 후르륵 끓이면 불을 끄고 식혀주세요. 을 것을 걸러주어야해요. 에 계란 그릇의 반 정도 오게 물을 넣고 중탕으로 10분 정도 은근하게 끓여주시거나 찜통에 계란그릇을 넣고 익혀주세요.(찜통에 하는 것보 담 중탕하는게 시간은 좀더 짧아요) |
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