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1-양파는 채로 썰고 청경채는 길이 4cm정도로 썬 다음 나머지 야채는 편으로 썬다. |
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2-해삼, 고기, 소라는 편으로 썰고 오징어살은 안쪽으로 빗살모양의 칼집을 넣어 크기 3~4cm으로 썰어 준비한다. |
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3-팬에 식용유를 넣고 마른고추, 고기, 대파 ,생강, 마늘을 넣고 볶다가 고춧가루한스푼을 넣고 같이 살짝 볶아준다. |
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4-다시 썰어놓은 나머지 야채를 넣고 30초정도 볶아준다. |
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5-그다음 오징어살등 해산물을 넣고 20~30초정도 볶아준다. |
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6-물을 100cc 정도 부어준다. |
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7-1~2분정도 끓여서 국물을 약간 울어낸다. |
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8-다시 나머지 300cc 정도의 물을 부어주고 소금 호유,후추가루등으로 양념을 한다음 30초정도끓인다. |
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9-끓으면 참기름을 넣고 그릇에 담는다. |
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