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오늘은 몇주간 계속되어온 도시락특집은 잠시 접어두고~
달콤한 고구마치즈스틱을 만들어 보아요~
보통 많이들 해드시는 치즈스틱은 꼼꼼히 튀김옷을 입히지 않으면
튀길때 치즈들이 삐져나와서 요리를 망치는데요~
고구마치즈스틱은 치즈에 고구마를 한번 더 감싸서
삐져나오지도 않고 더더덛 맛있다는 사실~
함께 만들어 보아용~
재료 : 고구마 큰거 2개, 모짜렐라치즈(피자치즈) 1/2개, 버터1T, 밀가루, 빵가루, 계란1개
고구마를 깨끗히 씻어서 준비해주세요~
저는 저희 아빠께서 텃밭에서 직접 키우신 맛있는 밤고구마로 만들어 보았어용~
고구마를 물에 많이 담구지 말고 쪄준 다음
뜨거울 때 버터1T를 넣어주세요~
그 다음에 골고루 섞으면서 으깨주세요~
아- 고소한 냄새~
그 다음 모짜렐라(피자치즈)를 손가락만하게 잘라주세요~
그 다음 고구마를 만두피처럼 만든 다음에 모짜렐라 치즈를 넣고
동그랗게 감싸주세요~
그럼 요렇게 두툼한 고구마치즈스틱이 되용~
고구마 두께에 따라서 크기는 달라질수 있겠죠?
그 다음 밀가루->달걀물->빵가루 순으로 입혀주세여~
빵가루에 파슬리나 기타 말린허브를 넣으면 모양도 보기 좋고 향도 좋아요~
그 다음에 기름에 튀겨주세요~
겉에가 노릇노릇 해지면 바로 꺼내주셔도 되요~
다 익은 걸라서 치즈가 살짝 녹을 정도만 튀겨주시면 되요~
그 다음 키친타올에 올려서 기름을 쪼옥- 빼주세요~
그러면 달콤하고 고소한 고구마 치즈스틱 완성♥
너무너무 맛있어요~
고구마는 달콤하고 부드럽고 치즈는 쫀득쫀득하니 입안에서 잘 어울려요~
그리고 한번 튀겨서 그런지 바삭바삭한 식감도 좋답니다~
요렇게 반을 가르면 안에 쫀득한 치즈가 가~아~득~
아이들 오고 난 다음에 금방 튀겨서 주시면 아이들도 정말 좋아할거예요~
고구마치즈스틱은 누구나 다 좋아하는 요리라고 할 수 있죠~
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