본문 바로가기

요리

뚝배기 낚지 비빔밥


 

 


재료: 낙지3마리(작은것).양파1/2.호박1/4.당근1/4.대파1/2.청,홍 각1개.양배추 한주먹양. 상추
       양념장: 고추장2큰술.고추가루2큰술.간장2큰술반.설탕반큰술.물엿반큰술.마늘1큰술반.청주2큰술
                  참기름반큰술.깨


낙지는 밀가루와 물에 잘 씻어서 준비합니다...그래야 불순물이 잘 제거 되요^^
양념장을 미리 만들어 준비합니다


야채를 위 사진 모양으로 잘라 주세요.낙지도 먹기 좋게 자르시고요


후라이팬에 기름 3큰술 두르고 야채를 볶아주세요...


다 볶은 후 대파와 낙지.양념장을 넣어 주세요^^....후추도 넣고요..그리고 달달~볶아주세요^^


..그럼 완성~~~~~~~~~~~`맛있겠죠?..ㅎㅎ


뚝배기에 참기름을 넣어주세요(불은 중불)..밥도 넣어 주세요^^
밥이 지글지글 할때 낙지를 넣고 잠시 지글지글소리를 감상합니다^^


 어느정도 달구면(약 2분정후) 불 끄고 상추를 넣어주면 완성이예요^^


지금도 지글지글~~~~`소리가 넘 좋아요^^..고소한 향도 기가막히죠^^



 

'요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 깍뚜기 담그기  (0) 2007.12.04
보들보들 일본식 계란찜  (0) 2007.12.02
달콤한~ 고구마 치즈스틱  (0) 2007.12.02
해물 짬뽕  (0) 2007.12.02
아이스모찌  (0) 2007.12.01