![]() 재료
돼지고기900g, 꽈리고추, 새송이버섯, 메추리알, 소주
조림장(진간장3국자, 설탕두큰술, 물)
참기름...
![]() 나만의 요리방법 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 돈육질로만 900g정도 구입하여 소주와 물을 혼합하여 살짝 익힙니다.
깍뚜기썰기로 한입크기로 시작하면 두번 손이 가지않아 좋구요, 양념도 빨리 배고 잘 익으니 좋더군요. 살짝익혔으면 거품을 거둬내고 물도 일부 따라낸 후에 진간장 3국자와 설탕 두큰술로 희석하여 냄비에 부어 조립니다. ![]() ![]() 어느정도 갈색빛이 돌면 맛을 보시고 그동안 메추리알을 삶아서 식성에 따라 양념은 가감하면 됩니다 ![]() ![]() 껍질을 까놓고, 꽈리고추와 버섯을 씻어둡니다.
냉장고에 있으니까 사용합니다. 없으면 안넣어도 되구요^^ ![]() ![]() 돼지고기 조린장에 메추리알을 넣어서 메추리알만 따로 조리다가
조리면 되는데 위의 메추리알 껍질을 까는동안
조림장이 너무 줄어든 실수때문에 메추리알 조림장을 따로 만들었습니다.
(ㅎㅎㅎ 실수가 경험된다고... 따로 조리니까 메추리알이 깨지지 않아서 좋더군요) ![]() ![]() 어느정도 빛깔이 나면 버섯을 넣고 마지막으로 꽈리고추를 넣고
살짝 조리면 완성됩니다. ![]() ![]() 처음에 조려두었던 돼지고기랑 합쳐서 참기름을 넣고 통깨로 마무리합니다. |
'요리' 카테고리의 다른 글
라면을 정말 맛있게 먹는 방법 (0) | 2008.04.02 |
---|---|
간장게장 그리고 게찜 (0) | 2008.04.01 |
베테랑주부도 잘 모르는 요즘 뜨는 요리 (0) | 2008.03.30 |
입 안에서 살살 녹아요~ 아이스크림으로 만든 이색 간식 (0) | 2008.03.28 |
각종 김치 만들기 (0) | 2008.03.28 |