1. 시험시간 : 4시간 |
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2. 만드는 법:
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1. 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 최종단계까지 믹싱한다. 단, 머핀 전용 틀을 쓸 때는 렛다운단계까지 믹싱한다(반죽온도 27℃). |
2. 온도 27℃, 습도 75~80%상태에서 60~70분간 1차 발효를 시킨다 |
3. . 70g씩 분할해 콘밀을 묻혀가며 둥글리기 한다. |
※ 둥글리기 할 대는 머핀의 특성을 살리기 위해 반드시 '콘밀(옥수수 가루)'을 사용해야 한다. |
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4. 콘밀을 묻히면서 지름 10~12㎝ 정도로 둥글고 납작하게 민다.
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5. 철판에 기름을 바르고 반죽을 7개 정도 올린다. |
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6. 온도 35~43℃, 습도 85~95%상태에서 25~35분간 2차발효를 시킨다 |
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7. 6의 평철판 네 귀퉁이에 2.5㎝ 높이의 나무토막(받침 대용)등을 놓는다. 그리고 다른 한 장의 평철판을 준비해 바닥을 닦고 기름을 칠해 그 위에 올려 놓는다. |
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※ 반죽 위에 철판을 얹는 것은 아래 위가 평평한 머핀 모양을 만들기 위해서이다. |
8. 210~220℃ 오븐에서 14~16분간 굽는다. |
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