달걀샐러드
■ 준비할 재료
달걀 3개, 샐러드용 야채 적당량, 래디시 2개, 올리브오일소스(올리브오일 4큰술, 소금·통후춧가루 약간씩, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술)
■ 만드는 법
1 달걀은 완숙으로 삶아 얇게 썬다.
2 샐러드용 야채는 씻어 먹기 좋은 크기로 자르고 래디시는 동그란 모양을 살려 저며 썬다.
3 올리브오일에 소금과 통후춧가루, 레몬즙, 설탕을 넣고 고루 섞어 올리브오일소스를 만든다.
4 그릇에 달걀과 야채, 래디시를 담은 후 올리브오일소스를 듬뿍 끼얹는다.
두부조림
■ 준비할 재료
두부 1모, 양파즙 1큰술, 녹말가루·소금·후춧가루 약간씩, 튀김기름·통깨 적당량, 조림장(간장 4큰술, 설탕 2큰술, 땅콩버터 1큰술, 다진 땅콩 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 생강즙 1작은술, 다진 파 1작은술)
■ 만드는 법
1 두부는 한입 크기의 정사각형으로 썬 후 양파즙과 소금, 후춧가루에 재어 물기를 뺀다.
2 ①의 두부에 녹말가루를 묻힌 다음 170℃의 튀김기름에 튀긴다.
3 준비한 조림장 재료를 섞어 끓이다가 튀긴 두부를 넣어 버무린 후 통깨를 뿌려 그릇에 담는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
비지찌개 3가지 요리법 (0) | 2008.02.05 |
---|---|
미리 한 수 배워 가는 갈비찜 (0) | 2008.02.05 |
동태다시마국 (0) | 2008.02.04 |
두부굴소스볶음 (0) | 2008.02.04 |
배추홍합국 (0) | 2008.02.04 |