든든한 한끼 식사..굴소스 어묵잡채 덮밥. | |
요리재료 |
사각어묵 2장,양파 1/2개,대파 1대,마늘 4쪽,당근 1/4개, 굴소스 3큰술,소금,후추, 물1컴,감자전분 1큰술, |
휴일 늘어져 있는 식구들 모습보면
저두 축 늘어져 아무것도 하기 싫을때가 있답니다.
냉장고에 찬거리도 없는데....
매 끼니때는 시간맞춰 딱딱" 찾아오니 아주 죽을 맛입니다.
요럴땐 있는반찬 적당히 큰 그릇에 넣고
밥이랑,고추장,참기름넣어 쓱쓱~ 비벼
맛나게 먹어주면 얼마나 좋을까요.
요것도 제 희망사항이랍니다.
굴소스 어묵잡채 덮밥.
사각어묵 2장,대파 1대,당근 1/4개,양파 1/2개,마늘 4쪽
을 채썰어줍니다.
채썬 어묵에 끓는물을 부어 기름을 제거하고 물기를 충분히 빼줍니다.
달군팬에 포도씨유를 두르고
채선 마늘과 대파를 먼저 볶아 향을 내줍니다.
그리고 당근 양파를 볶아줍니다.
너무 익도록 볶진 마시고
한번 쓱싹~ 크게 휘저어 재료를 섞어주듯 볶아준후
채소들을 팬 한쪽으로 몰아줍니다.
그리고 준비한 어묵을 까실하게 볶아주고
볶은 모든 재료를 고루 섞어줍니다.
굴소스 3큰술을 넣어 고루 잘 섞어주고...
물 1컵에 감자전분 1큰술을 넣은 녹말물을 부어 잘 섞듯이 볶아주고
소금,후추로 마무리간을 해줍니다.
불은 약한불에서 조리를해주세요.
접시에 밥을 2공기 담고
어묵잡채를 얹어 통깨와 흑임자를 솔솔~ 뿌려 맛나게 비벼 먹음 된답니다.
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