초콜릿 멜팅 포트 ₩ 13,316
배송: ₩ 6,725
특징:
1. 두개의 포트로 구성되어 베이킹 시간과 노력을 절약할 수 있으며 두 가지 원료를 동시에 녹일 수 있어 편리합니다.
2. 쉽고 편리하게 자신만의 초콜릿을 만들 수 있어 베이킹에 흥미를 가질 수 있습니다.
3. 직접 가열로 초코렛을 녹여 사용하기 때문에 물로 중탕 가열할 필요가 없어 매우 간편합니다.
4. 온도를 조절할 수 있는데 낮은 온도는 초콜릿을 녹이기에 적합하고 두 번째 온도는 버터, 밀랍 등을 녹이는 데 적합합니다.
사용 방법:
처음엔 가열 스위치를 2단(약 70도, 저으면서 녹임)으로 놓고, 원료가 완전히 녹은 후 가열 스위치를 바꾸어 줍니다. (약 40도, 온도는 용액 상태로 유지됨)
DIY 금형에 용액을 붓고 5분 정도 식힌 후 냉장고에 넣고 60분 정도 식힙니다.
마지막으로 하드 블록으로 완전히 냉각시켜 공정을 마무리합니다.
'이거 만든 사람은 천재 > 부엌용품' 카테고리의 다른 글
스테인레스 망사 집게 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
미니 주먹밥 메이커 (0) | 2020.12.23 |
주방용 강력 브러쉬 (0) | 2020.12.10 |
미니 커피 그라인더 (0) | 2020.12.08 |
실리콘 바베큐 장갑 (0) | 2020.12.04 |