필요한 재료 : 새우가루 반죽(새우가루 2큰술, 밀가루 1½컵, 녹말가루 1큰술 , 물 1컵, 식용유 ½큰술), 표고버섯가루 반죽(표고버섯가루 2큰술, 밀가루 1½컵, 녹말가루 1큰술, 물 1컵, 식용유 ½큰술), 바지락 1컵,멸치가루·다진 마늘 1작은술, 다시마가루·국간장·소금 ½작은술씩, 물 4컵, 감자 2개, 애호박 ½개, 대파 ½대, 당근 약간
[이렇게 만드세요] 1 두 가지 반죽 재료를 각각 고루 섞은 다음 30분 정도 냉장실에 보관해 숙성시킨다. 2 애호박과 감자는 반달 모양으로 썬다. 당근은 채썰고 대파는 어슷하게 썬다. 3 바지락은 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 건져둔다. 4 냄비에 물과 바지락을 담고 끓으면 감자를 넣는다. 다시 한 번 끓어오르면 멸치가루, 다시마가루를 넣고 국간장과 소금으로 간한다. 5 ④에 ①의 두 가지 반죽을 얇게 떼어 넣는다. 6 감자와 수제비가 떠오르면 애호박, 당근채, 다진 마늘, 대파를 넣고 3분 정도 더 끓여 낸다.
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