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요리

달걀의 새로운 변신~"달걀 팬 구이"~

달걀 팬 구이(4인분)
재료준비(종이컵과 밥숟가락 계량입니다.)

주재료: 달걀(4개), 브로콜리(1줌), 양파(4분의 1개), 당근(약간), 스위트콘(5), 비엔나소시지(7개), 대파(4분의 1대), 우유(3분의 1컵)
양념재료: 소금(0.3), 후춧가루(약간)


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간식 삼아서 먹어도 좋고...
밥 반찬으로 먹어도 좋은....
달걀 팬 구이 입니다..^^


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달걀 팬 구이에 들어갈 브로콜리, 당근, 양파, 비엔아 소시지, 대파는 먹기 좋게 썰어서 준비하고, 스위트콘은 물기를 빼 놓고....

이때 안에 들어가는 브로콜리는 없으면 빼셔도 좋고요.....
또 사용하실 거라면 살짝 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐서 물기를 꼭 짠 것을 사용하세요.....
버섯이나 맛살 등 냉장고에 있는 남은 야채들을 적극 활용하시면 되요....^^


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큼지막한 볼에 준비한 야채들을 넣고, 달걀을 4개 깨서 넣어 잘 풀어 준 후...
소금, 후춧가루를 넣어 양념해 간을 맞추고....

잘 저어 주신 후에 살짝 찍어 드셔 보셔서 입맛에 맞게 간을 맞춰 주세요....^^


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우유 3분의 1컵을 넣고 모든 재료가 고루 섞이도록 잘 풀어줍니다....

우유를 넣으면 아무래도 더 부드럽고, 굽는 동안 수분이 촉촉해서 더욱 맛이 좋아요...^^


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기름을 살짝 펴 바른 18cm 원형 틀에 달걀 푼 것을 넣고......

팬에 미리 기름을 바르면 나중에 떼어 낼 때 훨씬 수월하답니다....
김에 기름 바르는 솔 같은 것으로 잘 펴서 발라 주세요....


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210도에 맞춘 오븐에 넣고, 컨벡션 기능으로 20-25분간 색깔을 보아가며 노릇하게 구워주면 끝.....

뜨거울 때 팬 채로 내서 푹푹 떠서 파헤쳐(?) 드시거나...
아니면 식은 후에 꺼내서 먹기 좋게 잘라서 상에 내시면 되요....


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완성된 달걀 팬 구이...^^


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