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요리

오렌지탕수육

오렌지탕수육
새콤달콤한 탕수육에 상큼한 오렌지를 더했어요. 예쁜 색깔과 달콤한 맛을 더한 오렌지탕수육을 맛보세요~



한접시로도 푸짐해 손님접대에 아주 좋답니다~
 분량  4인분  칼로리  2284kcal
 요리시간  40분  난이도  중
주재료: 돼지고기 300g, 오렌지 1개, 통조림파인애플 1쪽, 석이버섯 3장, 양파 1/2개, 식용유
 
고기양념: 생강즙 1작은술, 맛술 1작은술, 달걀흰자 1개분, 녹말앙금 1/2컵, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
 
탕수소스: 물 1컵, 간장 1큰술, 식초 4큰술, 설탕3큰술, 물녹말 4큰술, 소금 1/2작은술
 
돼지고기는 먹기 좋게 막대 모양으로 썬다.
돼지고기에 생강즙과 맛술, 소금, 후춧가루를 넣어 재워 놓는다.
녹말앙금, 달걀흰자를 섞어 튀김옷을 만든다.
돼지고기에 녹말을 묻혀 기름에 한번 튀겨 낸다.
양파는 사각형으로 썰고 오렌지는 껍질을 까서 속껍질을 제거하고 과육만 잘라낸다.
냄비에 양파와 오렌지를 넣고 볶다가 물녹말을 제외한 탕수소스를 넣어 끓인다.
소스의 재료가 잘 어우러졌으면 물녹말을 넣고 재빨리 저어준다.
돼지고기를 기름에 한번 더 튀겨낸다.
튀긴 돼지고기에 오렌지소스를 얹어서 상에 낸다.
*소스에 오렌지주스를 넣어주면 오렌지의 풍미가 훨씬 잘 살아 납니다.

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