본문 바로가기

요리

날치알 샐러드

    dia_pink.gif 날치알 샐러드

▣ 재료(4인분)

양상추 1통, 마늘 6쪽, 치커리 10줄기, 무순 1/3팩, 방울 토마토 10개, 소스(달걀 노른자 3개, 식초 1과 1/2큰술, 소금 약간, 설탕 2큰술), 날치알 3∼4큰술) 식용유 약간


◈ 만들어보세요...

1. 양상추는 손으로 뜯어서 찬물에 담그고, 치커리는 밑동을 약간 잘라내고 씻어서 적당한 크기로 뜯     어 찬물에 담근다.
2. 무순은 밑동을 약간 잘라내고 씻어서 물기를 빼고, 방울 토마토는 씻어서 꼭지를 떼고 반 자른다.
3. 마늘은 편으로 썰어 기름을 넉넉히 두르고 노릇노릇하게 튀겨서 건져 기름기를 뺀다.
4. 볼에 달걀 노른가를 풀어서 담고 설탕과 식초, 소금을 넣고 섞는다. 끓기 직전의 뜨거운 물에 중탕     해서 거품기로 계속 저어 걸쭉하게 소스를 만든다.
5. 샐러드 볼에 채소와 날치알을 섞어서 담고 소스를 끼얹는다.

'요리' 카테고리의 다른 글

오꼬노미야끼  (0) 2008.02.29
참치회 샐러드  (0) 2008.02.29
샤브샤브  (0) 2008.02.29
스키야키  (0) 2008.02.29
유부냄비  (0) 2008.02.29