본문 바로가기

요리

참치회 샐러드

    dia_pink.gif 참치회 샐러드

▣ 재료(4인분)

냉동 참치 200g, 양파 1/2개, 무순 약간, 방울 토마토 4개, 소스(간장·식초 4큰술씩, 맛술 2큰술, 식초 4큰술, 레몬즙·설탕·양파즙 1큰술씩, 고추냉이 1/2큰술)


◈ 만들어보세요...

1. 미지근한 물에 소금을 심심하게 타서 참치를 10분쯤 담갔다가 뺀 뒤 물기를 걷고 랩에 싸서 냉장고     에 넣어 해동시킨다.
2. 해동한 참치를 팬에 사면이 허옇게 되도록 지져서 3mm 두께로 썬다.
3. 양파는 채썰어서 찬물에 헹궈 건져 물기를 빼고, 무순은 밑동을 잘라내고 씻어서 물기를 뺀다.
4.소스 재료를 섞는다.
5. 접시에 참치와 양파, 무슨을 담고 소스를 끼얹은 다음 방울 토마토를 곁들인다.

'요리' 카테고리의 다른 글

식초의 다양한 효능과 건강법  (0) 2008.02.29
오꼬노미야끼  (0) 2008.02.29
날치알 샐러드  (0) 2008.02.29
샤브샤브  (0) 2008.02.29
스키야키  (0) 2008.02.29