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요리

참치회쌈밥

참치에 된장쌈장을 곁들여 신선한 채소에 싸먹어요. 입 안에서 사르르~ 맛은 물론, 영양도 으뜸이에요.

밥 4공기, 쌈채소(상추·깻잎·치커리·비타민 등) 300g, 냉동참치 400g, 참기름 2큰술

쌈장 : 된장 4큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 설탕 1작은술, 깨소금·참기름 1큰술씩



채소 준비하기

1. 상추, 깻잎, 치커리, 비타민 등 갖은 쌈채소를 준비해 흐르는 물에 한 장씩 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

냉동참치 준비하기

2. 냉동참치를 덩어리째 묽은 소금물에 담가 반쯤 녹인 다음, 종이타월로 감싸서 냉장실에 넣어 마저 녹인다.
3. 참치가 녹고 물기가 빠지면 0.6cm 두께로 썬다.

쌈장 만들기

4. 된장에 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름을 고루 섞어 쌈장을 만든다.
5. 접시 한쪽에 준비한 채소를 가지런히 담고 참치회와 참기름을 곁들인다. 참치회를 참기름에 살짝 찍어 밥과 함께 쌈채소에 얹고 쌈장을 곁들여 싸먹는다.