본문 바로가기

요리

두부굴소스볶음

두부굴소스볶음

■ 준비할 재료

두부 1모, 녹말가루 1큰술, 실파 3대, 건홍고추 1개, 굴소스 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 ½작은술, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 튀김기름 적당량

■ 만드는 법

1 두부는 물기를 없애고 사방 2cm 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 밑간한다.

2 실파는 5cm 길이로 썰고 건홍고추는 가위로 잘라 씨를 턴다.

3 밑간한 두부는 키친타월에 올려 물기를 없앤 후 녹말가루를 뿌려 170℃의 튀김기름에 노릇하게 튀겨낸다.

4 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 고추를 볶다가 튀긴 두부와 굴소스를 넣고 볶는다.

5 ④에 참기름과 맛술, 통깨를 넣어 버무린 다음 소금으로 간하고 실파를 올린다.

두부들깨가루무침

■ 준비할 재료

두부 ½모, 청·홍고추 ½개씩, 다진 마늘 ½작은술, 들기름 1작은술, 들깨가루 2큰술, 소금 약간

■ 만드는 법

1 두부는 칼날로 으깬 후 젖은 면보로 감싸 물기를 꼭 짠다.

2 물기를 제거한 두부를 볼에 담고 잘게 다진 고추를 넣어 버무린다.

3 ②에 다진 마늘과 들기름, 들깨가루를 넣고 소금을 넣은 다음 조물조물 무쳐 상에 낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

달걀샐러드 ,두부조림  (0) 2008.02.04
동태다시마국  (0) 2008.02.04
배추홍합국  (0) 2008.02.04
달걀부추전  (0) 2008.02.04
참치달걀말이, 달걀찜  (0) 2008.02.04