본문 바로가기

요리

동태다시마국

준비할 재료
동태 1마리, 다시마(10X10cm) 1장, 풋고추 1개, 붉은 고추 ½개, 다진 마늘 1큰술, 대파 ⅓대, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술, 물 3컵
만드는 방법
① 동태는 살만 발라 준비한다. 풋고추, 붉은 고추, 대파는 송송 썬다.
② 냄비에 물과 다시마를 넣고 고추장을 풀어 끓인다. 국물이 끓어오르면 다시마는 건져 채썬다. 풋고추, 붉은 고추, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장을 넣고 끓인다.
③ 국물이 끓어오르면 동태와 채썬 다시마를 넣고 익으면 불을 끈다

'요리' 카테고리의 다른 글

미리 한 수 배워 가는 갈비찜  (0) 2008.02.05
달걀샐러드 ,두부조림  (0) 2008.02.04
두부굴소스볶음  (0) 2008.02.04
배추홍합국  (0) 2008.02.04
달걀부추전  (0) 2008.02.04