본문 바로가기

요리

배추홍합국

준비할 재료
배춧잎 5장, 홍합 200g, 건홍고추 2개, 양파 ½개, 대파 ¼대, 마늘 4쪽, 생강 1쪽, 물 4컵, 소금 2작은술, 청주 1큰술
만드는 방법
① 홍합은 손질하여 씻어두고 건홍고추, 대파는 송송 썬다. 마늘, 생강은 다지고 양파는 채썬다.
② 냄비에 홍합과 분량의 물, 건홍고추, 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣어 끓인다.
③ 홍합이 입을 벌리면 소금, 청주로 간한다.
④ ③에 4cm 길이로 자른 배춧잎을 넣고 15분 정도 더 끓여 낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

동태다시마국  (0) 2008.02.04
두부굴소스볶음  (0) 2008.02.04
달걀부추전  (0) 2008.02.04
참치달걀말이, 달걀찜  (0) 2008.02.04
달걀·두부·콩나물로 만든 별미반찬  (0) 2008.02.04