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요리

애들 간식으로 최고! 오징어 핫바 만들기

※ 재료 ※
 
오징어 몸통 1마리 ... 다리부분은 아무래도 빨판때문에 씹는 질감이 안좋아요.
그래도 다리가 맛있다 하시는 분은 넣으셔도 상관없어요.
피망, 파프리카, 당근, 양파 ... 순수한 어묵맛이 좋다~ 하시면 적게 준비하시고,
야채가 많이 들어간 게 좋다 하시면 많이 넣으시면 돼요.
저는 아이들 야채 많이 먹일려고 오징어 대비 꽤  많이 준비했어요.
양파 1/2개, 피망 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/5개
밀가루 ... 오징어의 질기에 따라 다른데 최대한 적게 넣으실수록 어묵맛이 맛있어요.
기타 ... 계란 1개, 소금, 후추약간씩
 
 
 
재료준비가 끝났으면 만들어봐요~~
 
 
오징어 껍질은 깨끗이 벗겨주시는 게 핫바 색이 잘 나와요.
껍질을 벗기실 땐 굵은 소금이나 밀가루를 이용해서 끝부분을 비벼주시면 잘 벗겨집니다.
 
저같은 경우엔 굵은 소금이 더 잘 벗겨지는 것 같은데 어떤 분은 밀가루가 낫다고 하시더군요.
각자 더 잘벗겨지는 방법으로 하시면 될 듯 싶어요.
 
 
오징어의 1/4는 씹힘을 위해 잘게 깍둑썰기를 해주시고, 나머지는 도깨비방망이나 믹서기를 이용해서 잘 갈아주세요.
나머지 야채들의 경우 씹히는 질감이 있는 게 좋으시면 좀 크게
부드럽게 드시고 싶으시면 잘게 다져주세요.
 
저는 씹히는 게 좋아서 좀 크게 준비했습니다.
 

 
모든 재료를 한꺼번에 담고, 계란 1개, 소금, 후추 넣고
질기에 따라 적당량의 밀가루를 넣어 잘 섞어주세요.
 
 
숟가락 2개를 이용해서 타원형으로 둥근 핫바모양을 만들어주세요.
판을 이용해서 길고 둥글게 만들어야하는데 전 숟가락쓰는 게 편해서 이방법으로 했어요.
 
 
숟가락 2개에 번갈아 옮기다보면 둥근 타원모양이 나와요.
 
 
그리곤 잘 튀겨주세요.
 
 
다 튀겼으면 키친타올 위에서 잠시 기름을 빼주시구요....
 
 
이제 예쁘게 담아드시면 됩니다.
핫바 엉덩이에 꼬치끼워서 들고 먹을 수 있게 했어요.


통실통실 귀엽죠?