본문 바로가기

요리

돼지 뒷다리살의 놀라운변신~돼지고기 조림

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.
요리명 돼지 뒷다리살의 놀라운새로운 변신-이색 돼지고기 조림
요리재료
돼지 뒷다리살,김치,옥수수통조림,양파,피망,쪽파등
밑반찬 / 육류 / 조림

이색 돼지고기 조림






돼지 뒷다리고기의 화려한 변신입니다

다들 맛이 없다고 하지만

이렇게 조림으로 해 드신다면 얼만 맛이 좋은지

우리애들 엄청 좋아하지요








신김치조금

쪽파 조금다져 넣고

양파 반개 다져넣고

피망 넣고

옥수수통조림 넣고

여기에 좋아하신다면

피자치즈도 넣으세요

그러면 더 멋있는 요리가 탄생해요

단 간은전혀 하지않아요

주의 하세요






잘썩어 주세요

들어가는야채는

식성대로 조절해도 좋답니다







돼지고기 뒷다리살입니다

뒷다리 주물럭용입니다

자르지마시고

크기 그대로 하셔야합니다








바닥에 돼지고기 를 펴고

속을 넣고







돌돌말아

이쑤시개로 고정합니다






사진처럼 모양이 된답니다







진간장2큰술

흑설탕1큰술 반

가쓰오장 대신 마트에서 파는 바다 품은 국간장 반큰술

매실액 반큰술

여기에 물10큰술 넣고

양념은 고기 7개 분량입니다









고기를 넣고 졸여줍니다

처음엔 센불에서 다음엔

약불로 졸여주세요






완성입니다

아주잘되었지요







먹기 싫은 돼지고기 뒷다리살

이렇게 드신다면

아주 맛있게 드실수있지요


'요리' 카테고리의 다른 글

맛있는간식 호떡만들기  (0) 2008.01.21
맥주 안주의 베스트 꼬치구이  (0) 2008.01.21
계란과자  (0) 2008.01.21
아주 쉬운, 곶감 수정과 만들기  (0) 2008.01.21
열무김치담그는법  (0) 2008.01.21