세상의 모든 ''달걀'' 요리 레시피
|
밥상|달걀로 만드는_ 100가지 맛난 밥상
|
요리 초보부터 고수까지~ 우리 밥상에 올라가는 요리를 테마별로 모은 한국인을 위한 쿠킹 101 레시피, 달걀로 할 수 있는 세상의 모든 요리 레시피를 소개합니다. |
justinKIM
세상의 모든 요리-달걀 베스트 레시피 1~10
달걀이 있는 토스트
감자 달걀 샌드위치
달걀 두부찜
야채 달걀찜
김 달걀말이
달걀 샌드위치
김달걀국
스팸달걀볶음
달걀장조림
두부 달걀 부침
세상의 모든 요리-달걀 베스트 레시피 11~20
뚝배기 달걀찜
달걀말이 주먹밥
두부 달걀탕
달걀북어국
맑은 달걀국
달걀 베이컨 샌드위치
깻잎에 싼 치즈 달걀말이
부드러운 달걀찜
연두부 달걀국
달걀 참치 샐러드
세상의 모든 요리-달걀 베스트 레시피 21~30
다시마달걀장조림
김치달걀덮밥
야채달걀말이
달걀 대파 오믈렛
달걀 그라탱
한국식 달걀찜
달걀 감자국
달걀찜
달걀 양파국
고기 달걀 장조림
세상의 모든 요리-달걀 베스트 레시피 31~40
실파 달걀찜
김치 달걀 덮밥
달걀 부침개
만두 달걀말이
달걀 새우덮밥
소시지 달걀부침
달걀 스프레드 모닝롤
새우달걀밥
치즈달걀말이
야채 일식 달걀찜
세상의 모든 요리-달걀 베스트 레시피 41~50
양파 계란말이
참치 넣은 든든표 계란말이
시금치 계란말이
날치알 깻잎 계란말이
아이들표 계란말이
청양고추 계란말이
훈제연어 계란말이
카스텔라 계란말이
장어구이 계란말이
개운한 김치 계란말이
달걀찜
|
![]() |
|
달걀로 만드는 요리 레시피
![]() |
![]() |
달걀찜 표고버섯 5g, 은행·게맛살·밤 적당량씩, 달걀 5개, 다시마물 3컵, 국간장 ⅔큰술, 설탕 8g, 소금 6g, 청주 ⅔큰술, 맛술 ⅔큰술 |
![]() | |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
도시락달걀덮밥 다진 우엉 2큰술, 다진 쇠고기 2큰술, 향신유 1½큰술, 고기양념(향신장 1큰술, 향신즙 ½큰술, 물엿 ½큰술), 다진 풋고추 1큰술, 다진 밤 2큰술, 다진 새송이... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
새우가 들어간 달걀푸딩 달걀 5개, 멸치국물 2컵, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 생강술 1큰술, 칵테일새우·고수잎 적당량 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
토마토달걀샌드샐러드 토마토 1개, 달걀 1개, 치커리 80g, 키위소스(키위 1개, 꿀 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 양파 2큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩) |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀토마토샌드위치 잡곡식빵 2장, 달걀 2개, 토마토 1개, 마요네즈 1½큰술, 머스터드소스 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
햄달걀큐브샐러드 달걀 1개, 오이 ½개, 토마토 1개, 브로콜리 20g, 샐러드용 야채 50g, 슬라이스햄 1장, 블랙올리브 ¼컵, 오렌지드레싱(식초 1큰술, 오렌지주스 1큰술, 다진 타... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
감자달걀국 감자 2개, 대파 ⅓대, 달걀 2개, 다시마물 3컵, 새우젓 ½큰술, 다진 마늘 ½큰술, 소금 ½작은술, 참기름 1작은술 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
연두부달걀찜과 버섯소스 달걀 3개, 연두부 ½모, 다시마물 1컵, 우유 ½컵, 소금·설탕 1작은술씩, 식용유·실고추 약간씩, 버섯양념(간장 ½작은술, 설탕 ½작은술, 참기름 약간), 버섯... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
청국장달걀두부찜 달걀 3개, 두부 1-5모, 굵은 멸치 5마리, 물 ½컵, 청국장 2큰술, 들깨 ½작은술, 실고추·소금 약간씩, 청양고추 ⅓개 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
김달걀국 주재료 : 반찬용 조미 김(20장), 달걀(1개) 부재료 : 실파(1대) 멸치다시마국물 : 물(4컵), 멸치(4마리), 다시마(10x10cm 1장) 양념 : 국간장(0.... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
달걀새우볶음밥 달걀 2개, 소금 약간, 올리브오일 적당량, 양파·당근 ½개씩, 피망(풋고추로 대체) 1개, 칵테일새우 150g, 맛술 1큰술, 통조림 옥수수 3큰술, 참기름 약간, 밥 ... |
![]() | |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀찜 1 달걀은 알끈을 제거하고 곱게 푼다. 2 ①에 물을 부어 고루(다시마물을 넣어요) 섞은 뒤 참치액젓으로 간을 맞춘다.(달걀 푼 물을 체에 내려요) 3 ②를 내열... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
야채 & 김치치즈달걀말이 야채달걀말이(당근 ⅓개, 실파 잎 부분 1대 분량, 팽이버섯 ¼봉지, 달걀 4개, 소금·올리브오일 약간씩), 김치치즈달걀말이(배추김치 3장, 피망 1개(풋고추로 ... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀탕 달걀 2개, 다시마물 2컵, 다진 마늘 ⅓작은술, 송송 썬 대파·깨소금·참기름·소금 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀과일샐러드 달걀 2개, 사과·감 ½개씩, 건포도·호두 1개씩, 플레인 요구르트 1통, 소금 약간 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀배추볶음 달걀 2개, 배추잎 6장, 실파 2대, 홍고추 ½개, 포도씨오일·맛술 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 멸치가루·깨소금 1작은술씩, 소금 약간 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀찜 달걀 2개, 물 1컵, 청주 1작은술, 소금 ¼작은술, 청·홍고추 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀말이 달걀 4개, 소금 ¼작은술, 실파 4대, 식용유 약간 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀파국 대파 4대, 당근 20g, 쇠고기 양지머리 150g, 참기름 ½큰술, 물 7컵, 다진 마늘 2작은술, 국간장 1큰술, 소금·후춧가루 적당량씩 쇠고기양념 다진 마늘... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
야채달걀찜 달걀 2개, 다시마물 1컵, 청주 1작은술, 대파·당근 적당량씩, 새우젓 1작은술, 소금·깨소금 약간씩 |
![]() |
![]() |
볶음밥 달걀크레이프 피망·양파 ½개씩, 당근 ⅔개, 표고버섯 2개, 오이 ⅓개, 포도씨오일 3큰술, 밥 4공기, 달걀 6개, 맛술 2작은술, 소금 약간 |
![]() | |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀탕 달걀 1개, 시금치 20g, 붉은 고추 1개, 참치액젓 약간, 다시마물(물 4컵, 마른 새우 15g, 멸치 10g, 다시마(10×10cm) 1장 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀과자 달걀 2개, 설탕 50g, 바닐라오일 1작은술, 밀가루 박력분 50g |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀새우찜 달걀 5개, 소금 1작은술, 맛술 1작은술, 다진 마늘 ½작은술, 시판용 국수장국 2½컵, 마른 새우 20g, 실파 5대 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀포치 & 시나몬토스트 달걀 1개, 식빵 2쪽, 설탕 1큰술, 올리브오일 적당량, 계핏가루·구운 베이컨가루·치즈가루·다진 파슬리가루 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
치즈표고버섯 달걀말이 달걀 3개, 생표고버섯 2개, 게맛살 3개, 대파 1대, 슬라이스치즈 1장, 소금·후춧가루·식용유 약간 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀찜 달걀 2개, 소금 ⅛작은술, 물 ¾컵, 새우젓국물 ½작은술, 국간장 ⅔작은술, 다진 마늘·고춧가루·다진 쪽파·후춧가루 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀새우스크램블밥 밥 2공기, 달걀 3개, 새우살 1컵, 소금 ⅔작은술, 후춧가루 약간, 우유 3큰술, 식용유 1큰술 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
해물달걀찜 달걀 5개, 물 1½컵, 소금 약간, 관자 100g, 해삼 100g, 소라 100g, 갑오징어 100g, 새우 100g, 게살 100g, 표고버섯 3개, 죽순 적당량, 은행 30g, 대파·생강·... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
뚝배기달걀찜 육수(다시마(10×10cm) 1장, 가다랑어포 10g, 물 1컵) 1컵, 새우 2마리, 실파 1대, 청·홍고추 ½개씩, 달걀 1개, 새우젓 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀야채죽 밥 2공기, 물 4컵, 당근 1-5개 양파 1-5개, 시금치 30g, 청경채 20g, 달걀 1개, 깨소금·들기름 1큰술씩, 소금 적당량 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
게살달걀국 냉동 게살 100g, 달걀 2개, 소금 약간, 실파 3대, 녹말물 1큰술, 참기름·맛술 1작은술씩, 다시마 우린 물 3컵 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
야채달걀국 팽이버섯 ½봉지, 실파 4대, 얇게 썬 쇠고기 80g, 당근 1-6개, 배추잎 1장, 달걀 1개, 쑥갓·국간장·소금·후춧가루·청주 약간씩, 다시마물 4컵 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀볶음밥 밥 2공기, 달걀 2개, 표고버섯 3개, 대파 1대, 옥수수통조림 ¼컵, 청·홍피망 ½개씩, 마늘 3쪽, 죽순 30g, 돼지고기 80g, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 생강 ½쪽,... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀찜 달걀 3개, 물 ¼컵, 표고버섯 ½개, 브로콜리 10g, 청주 2작은술, 소금 약간, 실파 ⅓대 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀샐러드 달걀 3개, 샐러드용 야채 적당량, 래디시 2개, 올리브오일소스(올리브오일 4큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술) |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀우유찜 달걀 3개, 우유 ½컵, 소금 약간, 청주 ⅓큰술, 당근·김가루 약간, 통깨 1큰술 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
두부달걀탕 두부 ⅔모, 달걀 1개, 실파 2대, 붉은 고추 1개, 물 4컵, 참기름 2작은술, 국간장 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
두부그릴달걀말이 두부 ½모, 당근 ¼개, 애배추잎 4장, 파프리카 ¼개, 달걀 4개, 우유 2큰술, 소금·올리브오일·치커리 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀 대파굴소스볶음 달걀 2개, 대파 3대, 건홍고추 1개, 마늘 2쪽, 굴소스 1큰술, 참기름 ½작은술, 깨소금 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
달걀해물모둠찜 달걀 5개, 물 1컵, 새우젓 1큰술, 해삼 2마리, 오징어 ½마리, 중하 5마리, 죽순 ⅓개, 생강 ⅓쪽, 마늘 3쪽, 대파 1대, 표고버섯 3개, 은행 7알, 다시마 우린 ... |
![]() | |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
쑥달걀완자국 쑥 150g, 달걀 2개, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 멸치 우린 물 4컵, 다진 마늘 1작은술, 참치액소스 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀부추전 달걀 2개, 부추 80g, 붉은 고추 1개, 청양고추 1개, 밀가루 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 다진 마늘 ½작은술, 생강즙 ¼작은술, 식용유 적당량 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀당근김말이 달걀 4개, 당근 30g, 김 1장, 마늘즙 1작은술, 맛술 1큰술, 우유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀장조림 달걀 5개, 대파 1대, 마늘 5쪽, 생강 ½쪽, 건홍고추 1개, 간장 3큰술, 멸치 우린 물 ¼컵, 청주 1큰술, 물엿 1큰술, 소금 약간 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
게살달걀탕 냉동 게살 100g, 달걀 2개, 소금 약간, 실파 3대, 녹말물 1큰술, 참기름·맛술 1작은술씩, 다시마 우린 물 3컵 |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀말이김밥 김 4장, 밥 2공기, 달걀 4개, 오이 ¼개, 당근 ¼개, 단무지·햄·우엉 100g씩, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술, 통깨·참기름 약간씩, 우엉양념(간장 ... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
현미손가락김밥과 달걀탕 현미밥 2공기, 김 4장, 모듬나물(삶은 참나물, 삶은 고구마순 등) 200g, 참기름 2큰술, 깨소금·소금 약간씩, 설탕 1작은술, 다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 달걀 ... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀쌈주먹밥 달걀 4개, 밀가루 5큰술, 물 ½컵, 청주 1작은술, 소금 약간, 식용유 3큰술, 실파 10대, 토마토케첩 3큰술, 볶음밥(밥 4공기, 감자 1개, 당근 ½개, 양파 ⅓개, ... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
달걀뚝배기밥찜 달걀 3개, 밥 1공기, 청주 1큰술, 우유 1큰술, 다시마 우린 물 2컵, 실파 3대, 붉은 고추 ½개, 표고버섯 3개, 참치액소스 1작은술, 참기름 1작은술, 소금·후춧... |
![]() |
![]() | ||||
![]() |
오므라이스
|
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
|
|
수플레 오믈렛
|
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
|
|
허브 오믈렛
|
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
|
허브 오믈렛 재료 달걀 4개, 우유1/4컵, 다진 허브(파슬리, 타임, 딜, 바질, 세이지 등) 5큰술, 소금·후춧가루· 식용유 약간씩, 사워크림 소스 1/2컵 만들기 1 달걀은 포크로 풀어 우유를 섞고(사진 1) 소금과 후춧가루를 뿌린다. 다진 허브를 넣고 섞는다. 2 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ①의 달걀을 얇게 부친다. 3 완전히 익기 전에 돌돌 말아 모양을 잡아서 접시에 담고 사워크림 소스를 곁들인다. |
'요리' 카테고리의 다른 글
마늘장아찌 만들기 (0) | 2008.01.16 |
---|---|
해산물 밑반찬 (0) | 2008.01.15 |
몸에 좋은 마늘…어떻게 먹을까? (0) | 2008.01.15 |
밥상|닭한마리로 요리하는 100가지 밥상 (0) | 2008.01.15 |
맛있는 밑반찬 만드는 법 (0) | 2008.01.15 |