아귀는 쫄깃하게 씹히는 맛이 좋아 매운탕거리로 인기예요. 콩나물과 궁합이 잘 맞아서 함께 끓이면 참 시원해요. | |||
아귀 500g, 콩나물 150g, 미나리 100g, 쑥갓 20g, 붉은 고추 1개, 굵은 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 소금 조금, 물 4컵 찌개양념 : 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름·소금 1큰술씩 | |||
| |||
| |||
재료 준비하기 | |||
1. 토막낸 아귀를 묽은 소금물에 씻어 건져 물기를 뺀다. | |||
끓이기 | |||
5. 다진 파, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름, 소금을 섞어 찌개양념을 만든다. | |||
| |||
|
'요리' 카테고리의 다른 글
내 몸의 균형을 맞추는 ‘에콜로지 요리’ (0) | 2007.11.08 |
---|---|
비지찌개 3가지 요리법 (0) | 2007.11.08 |
안동찜닭 (0) | 2007.11.08 |
채소·해물·고기로 만든 찜요리 (0) | 2007.11.08 |
서민의 벗 얼큰한 동태찌게 (0) | 2007.11.07 |