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요리

저녁식탁|뜨끈뜨끈한 참치 감자탕


① 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어두고 나머지 야채는 먹기좋은 크기로 채썬다. 김치는 물에 헹궈 양념을 제거해둔다.




② 냄비에 참치캔 속의 기름을 짜 넣고 감자와 씻은김치를 넣어 중간불에서 5분정도 볶아준다.




③ 2의 냄비에 다시마 우린물을 자작하게 붓고 된장과 고춧가루, 다진마늘을 풀고 한소끔 끓어오르면 참치를 넣어 15분정도 센불에서 끓인다.




④ 감자가 푹익으면 소금, 후추를 조금 넣어 마무리 간을 하고 대파와 고추, 양파를 넣어 2~3분간 더 끓여내면 완성.