본문 바로가기

요리

마늘쫑 무침

요리명 [우리집 밑반찬] 마늘쫑 무침
요리재료
주재료-마늘쫑한단,소금 양념(밥스푼)-고추장2,고춧가루1,요리당or올리고당1,설탕1,참기름1,통깨
밑반찬 / 채소류 / 무침

마늘쫑 무침

 





간단하면서도 맛난 마늘쫑 무침을 소개합니다.


사실 여름철에 많이 해먹었던 반찬인데...이제서야 올리네요.


하지만 아직도 마트에 마늘쫑을 팔고 있으니...함 해보심이...어떨지...?ㅎㅎ


만들기도 간단하고...매콤 달콤한것이 이 반찬 하나로도 밥 한그릇 뚝딱 한답니다.


여름에는 밥먹기 싫을때 밥에 물 말아서 마늘쫑 무침이나...오이지 무침 하나로


밥 먹었던 기억이 나네요.





 만드는 법

 

주재료-마늘쫑한단,소금

양념(밥스푼)-고추장2,고춧가루1,요리당or올리고당1,설탕1,참기름1,통깨

 




1.마늘쫑을 잘 씻어서 5~6cm 로 잘라서 끓는 소금물에 1~2분정도 살짝 데친다.

 

2.살짝 데친 마늘쫑을 찬물에 헹궈 체에 받혀 물기를 제거한다.

 

3.큰 볼에 마늘쫑을 넣고 양념을 넣어 잘 무쳐준다.