마늘쫑 무침
간단하면서도 맛난 마늘쫑 무침을 소개합니다.
사실 여름철에 많이 해먹었던 반찬인데...이제서야 올리네요.
하지만 아직도 마트에 마늘쫑을 팔고 있으니...함 해보심이...어떨지...?ㅎㅎ
만들기도 간단하고...매콤 달콤한것이 이 반찬 하나로도 밥 한그릇 뚝딱 한답니다.
여름에는 밥먹기 싫을때 밥에 물 말아서 마늘쫑 무침이나...오이지 무침 하나로
밥 먹었던 기억이 나네요.
만드는 법
주재료-마늘쫑한단,소금
양념(밥스푼)-고추장2,고춧가루1,요리당or올리고당1,설탕1,참기름1,통깨
1.마늘쫑을 잘 씻어서 5~6cm 로 잘라서 끓는 소금물에 1~2분정도 살짝 데친다.
2.살짝 데친 마늘쫑을 찬물에 헹궈 체에 받혀 물기를 제거한다.
3.큰 볼에 마늘쫑을 넣고 양념을 넣어 잘 무쳐준다.
'요리' 카테고리의 다른 글
짭조름 속살…‘밥심’불끈-간장게장 (0) | 2007.10.26 |
---|---|
고추장소스로 만든 별미 요리 BEST 10 (0) | 2007.10.24 |
저녁식탁|뜨끈뜨끈한 참치 감자탕 (0) | 2007.10.24 |
기름진 속 시원하게 풀어줄 '해물된장찌개' (0) | 2007.10.24 |
김이 모락모락~ 뚝배기 요리 (0) | 2007.10.24 |