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1.커피 캔디(Coffee Candy) |
화이트 가나슈>생크림1,360cc,화이트 초코릿4.000g, 카카오 버터 |
170g,키르슈(체리브랜디)170g. |
① 생크림을 끊는다.② 끊인 생크림에 화이트 초코릿을 넣고 젓는다. |
③ 생크림과 화이트 초코릿이 잘 섞이면 카카오버터와 키르슈를 섞어 |
잘 젓는다.④ 원하는 만큼의 커피 엑기스나 리큐르 를 넣는다. |
⑤ 몰드 안에 다크 초콜릿으로 모양을 내고 초콜릿을 흘려 넣어 굳힌 |
다.⑥ 화이트 초콜릿으로 코팅한다. |
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2.크림 트뤼프(Creem Truffle) |
화이트 버터가나슈>생크림500g,바닐라빈1개 ,화이트 초코릿1,400g, |
카카오 버터500g |
① 생크림과 바닐라빈을 한데 넣고 끊인다.② 화이트 초콜릿에 끊인 |
생 크림을 붓고 젓는다. ③ ②에 카카오 버터를 첨가한다. |
④ 몰드 에 넣어 굳힌 후 다크 초콜릿으로 코팅한다. |
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3.헤이즐럿 크런치(Hazelnut Crunch) |
밀크 초콜릿400g,설탕500g,잘게 부순 여러 가지 너트류600g,화이트 |
가나슈 적당량 |
①설탕을 끊여 캐러멜을 만든다.②캐너맬에 잘게 부순 너트류를 넣어 |
크런치를 만든다. |
③ 몰드에 크런치를 반쯤 넣고 화이트 가나슈를 짠다.④다크 초콜릿으 |
로 모양을 내고 밀크 초콜릿코팅을 한다. |
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4.화이트 트뤼프(White truffle) |
트뤼프 쉘>화이트 초콜릿2,000g,카카오 버터20g, 화이트 가나슈, |
거칠게 빻은 아몬드 적당량 |
① 전 재료를 녹여 템퍼링 한다.② ①의 초콜릿을 밤송이처럼 굴려 |
모양으로 만든다. |
③ 트뤼프 쉘에 화이트 가나슈를 채우고 표면에 아몬드를 묻힌다. |
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5.그랑 마르니에 다이아몬드(Gland Marnier Diamond) |
배합 생크림500g,글루코스50g,화이트 초콜릿900g,그랑 마르니에 |
100g,초콜릿 적당량 |
①생크림과글루코스를 끊인다.②화이트 초콜릿을 잘게 자른후 ①을 |
부어녹인다. ③ 그랑 마르니에를 섞어 충전물을 완성한다. |
④다이아몬드 몰드에 녹인 초콜릿을 얇게 붓는다. |
⑤ 충전물을 채우고 초콜릿으로 덮는다. |