본문 바로가기

요리

화끈 매운_ 홍합볶음

①홍합은 수염을 제거하고 껍질표면까지 깨끗이 씻어둔다.


②끓는물에 홍합을 넣어 센불에서 입이 벌어질때까지 삶아낸다.


③양파, 마늘, 대파, 파프리카는 잘게 다진다.


④달군 팬에 고추기름을 두르고 건고추를 가위로 잘라 넣어 매운맛을 돋운다


⑤여기에 마늘, 대파, 양파, 파프리카 순으로 야채들을 넣어 볶다가 양념장을 넣어 잘 섞어준다.


⑥준비된 양념장에 미리 삶아둔 홍합을 넣고 홍합삶은물 1컵을 함께넣는다.

⑦이제 양념장과 홍합이 잘어우러지도록 센불에서 5분가량 재빨리 볶아내면 완성!!!