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요리

천연양념장 레시피 모음!!

천연양념장 레시피 모음!!

 


[향신간장]

 - 재료 : 간장 1컵, 물,청주 2큰술씩, 물엿 1/4컵, 설탕 1큰술, 마늘 3쪽,
            생강 1/2개, 사과 1/4개
- tip : 간장이 들어가는 단맛이 도는 모든 조림과 볶음요리에 사용하세요.
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[핫간장] 

- 재료 : 간장 1컵, 핫소스 1/3컵, 마른홍고추 1개, 설탕,물 3큰술씩, 맛술 2큰술

- 만드는법 : 냄비에 마른 홍고추를 자른 것과 나머지 재료들을 넣고 끓이다가
                끓기 시작하면약한불로 줄여 10분 정도 끓여 식힌 후 병에 담고
                냉장보관하세요.
- tip : 간장이 들어가는 칼칼하고 단맛이 도는 조림과 볶음 요리에 사용하세요.
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[데리야키 소스]

- 재료 : 간장, 돈까스소스 1/2컵씩, 편썬마늘 2쪽, 설탕,맛술,물 2큰술씩

- 만드는법 : 냄비에 편으로 썬 마늘과 나머지 재료들을 넣고 케첩농도가
                될 때까지 약한불로 조린 후 용기에 담아 냉장보관하세요.

- tip : 참치조림등의 생선조림과 어묵조림 등에 사용하세요.
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[맛된장] 

- 재료 : 집된장 1컵, 고추장 2큰술, 멸치가루, 새우가루, 표고버섯가루,
           황태가루 1작은술씩, 곱게 다진양파 2큰술

- 만드는법 : 볼에 분량의 재료들을 모두 넣고 골고루 섞어 용기에 담은 후
                 냉장 보관하세요.

- tip : 된장국이나 된장찌개, 쌈장 등에 활용하세요.
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[매실고추장] 

- 재료 : 고추장 1/2컵, 매실청 3큰술, 청주, 물 2큰술씩

- 만드는법 : 모든 재료를 소스 팬에 넣고 물을 부어 약한 불에서 케첩 농도가 

                될 때까지 끓인 후 식혀 용기에 담아 냉장보관하세요.

- tip : 단맛이 도는 고기 양념소스등에 활용하세요.
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[케첩고추장] 

- 재료 : 토마토케첩 1/3컵, 고추장 1/4컵, 설탕, 맛술, 물 2큰술씩

- 만드는법 : 모든 재료를 소스 팬에 넣고 케첩농도가 될 때까지 약한 불로
                졸인 후 식혀서 용기에 담아 냉장보관하세요.

- tip : 떡볶이와 꼬치 소스 등에 활용하세요.