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요리

얼큰오징어찌께

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요리명 얼큰오징어찌께
요리재료
오징어한마리,무우1/4개,두부소1모,양파1/2개,풋고추2개.홍고추1개,마늘 된장반숟가락,고추장1숟가락,고추가루1숟가락,어장2숟가락
일상 / 어패류 / 끓이기

날씨가 추워지면서 얼큰한 국물이 땡기는데요..

오늘은 우리들 식탁헤 흔히 오르는 오징어 얼큰찌개를 만들어볼까해요..

오징어 얼큰탕이라고 해도 될것같구요.

암튼 얼큰한 오징어찌게 만들어 보아요..


일단 오징어와 야채 두부..

너무나 착한 재료들이라 쉽게 만들수 있다는게 장점이죠..ㅎ




재일먼저 무우를 썰어놓으시구요..



냄비에 무우를 넣고 먼저 끓여주세요

무우가 익을동안 야채준비와 오징어을 썰면 되겠어요



오징어는 쓰고남은게 있어서 자투리 오징어를 사용했구요..

두부와 들어갈 야채들도 손질해주세요



오징어 찌개를 만들 양념장이예요..

된장과 고추장 고추가루 마늘 그리고 시판육수를 조금부어주세요

시판육수가 없으시면 육수와 된장고추장양을 조금 늘이시면 되요



요렇게 전부 섞어주시구요



무우넣고 끓고있는 냄비에 넣어주세요



오징어도 넣어주시고



야채도 넣어주시고..

두부도 넣어주세요



맛있게 끓고 있죠..ㅎ





따끈한밥에 말아서..





김치하고 묵으믄...

아~흐

정말 맛나요..*^^*

얼큰한 오징어찌게드시고 힘내세요..