비빔당면 만들기 재료
당면 180g
빨강 파프리카 1/2개
주황 파프리카 1/2개
로메인 3장
쌈무 7장
어묵 70g
* 비빔당면양념장 - 간장 3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술
참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진대파 2큰술
이외에 삶은달걀과 통깨 약간
비빔당면 양념장을 먼저 만들어...
다른 재료가 준비되는 동안 숙성될 수 있게 해주세요.
채 썬 어묵은 끓는물에 데쳐 기름기를 빼주고...
파프리카와 로메인, 쌈무도 채 썰어주세요.
쌈무 대신 단무지를 사용하셔도 됩니다.
실제로 부산 비빔당면엔 단무지를 사용한다쟎아요.ㅎ
끓는 물에 당면 넣어 삶은 뒤,,,
체에 받쳐 흐르는 물에 헹궈 열기를 날려주세요.
완성그릇에 삶은 당면 담고
채 썬 재료와 양념장 올리고 달걀과 통깨 쏭쏭 뿌려주면
내맘대로 비빔당면 만들기 끄읏~~~!!ㅎ
살랑살랑 비벼서 흡입할 준비 하시공!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
당면이 입안에서 요리조리 왔다리갔다리 하며
방정맞게 왈츠를 추는것 같은 느낌의 비빔당면입니다.
상상하시다시피 매콤달콤새콤한 맛과 더불어
파프리카와 쌈무를 넉넉히 넣었더니 뒷맛도 깔끔개운하구여~
상큼한 비빔국수와 미끄덩한 잡채를 섞어먹는... 그런 맛이랄까요?!?ㅎ
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