본문 바로가기

요리

[비빔당면]입안의 행복,매콤달콤 비빔당면 만들기!!


 





비빔당면 만들기 재료



당면 180g

빨강 파프리카 1/2개

주황 파프리카 1/2개

로메인 3장

쌈무 7장

어묵 70g


* 비빔당면양념장 - 간장 3큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술

참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진대파 2큰술


이외에 삶은달걀과 통깨 약간







 

비빔당면 양념장을 먼저 만들어...

다른 재료가 준비되는 동안 숙성될 수 있게 해주세요.




 


 

채 썬 어묵은 끓는물에 데쳐 기름기를 빼주고...




 


 

파프리카와 로메인, 쌈무도 채 썰어주세요.


 

쌈무 대신 단무지를 사용하셔도 됩니다.

실제로 부산 비빔당면엔 단무지를 사용한다쟎아요.ㅎ


 


 

끓는 물에 당면 넣어 삶은 뒤,,,




 


 

체에 받쳐 흐르는 물에 헹궈 열기를 날려주세요.




 


 

완성그릇에 삶은 당면 담고

채 썬 재료와 양념장 올리고 달걀과 통깨 쏭쏭 뿌려주면

내맘대로 비빔당면 만들기 끄읏~~~!!ㅎ




 


 

살랑살랑 비벼서 흡입할 준비 하시공!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ




 


 

당면이 입안에서 요리조리 왔다리갔다리 하며

방정맞게 왈츠를 추는것 같은 느낌의 비빔당면입니다.


 

상상하시다시피 매콤달콤새콤한 맛과 더불어

파프리카와 쌈무를 넉넉히 넣었더니 뒷맛도 깔끔개운하구여~




 


 

상큼한 비빔국수와 미끄덩한 잡채를 섞어먹는... 그런 맛이랄까요?!?ㅎ