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요리

실패가 없는 봄나물요리,사과달래무침 만드는 법

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입맛 쫘르르륵~~~ 도는

맛깔 봄나물 요리!!

사과달래무침!!

봄나물은 거의 다 좋아하는데

그중 하나인 달래나물!!

은근 톡 쏘는 듯한 알싸한 맛과 향이

나이가 들수록 더 좋아지고 있는... 그런 봄나물입니다.ㅎ

사과와도 은근 잘 어울려...

달래 조금, 사과 조금을 간장양념으로 무쳐내도 굿뜨~~~^^

하여 오늘은,,, 사과달래무침 레시피 좔좔 읊어봅니당~~~ㅎ

사과달래무침 만들기 재료

달래 90g

사과 1/2개

* 양념장 - 간장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 통깨1/2큰술

달래는 뿌리부분의 지저분한것을 제거하고 깨끗이 씻은후 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.

양념장은 미리 만들어 고춧가루가 불을 수 있는 시간을 줍니다.

사과도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

볼에 달래와 사과, 양념장을 넣고 골고루 버무려주면...

사과달래무침 완성입니다.

알싸한 달래와 달콤한 사과가 어우러져 시너지효과 팍팍~~~!!ㅋ

봄요리로 밥과 함께 먹어도 맛있고...

요렇코롬 고기와 함께 쌈 싸먹어도 좋은 사과달래무침!!

아~~!!

사진 보고 있으니 또 주책없이 군침이 촤르르륵~~~ㅋ

솔직히,,, 달래 정리하는것이 쫌 귀챦고 번거롭지만

이 맛과 향을 잊지 못하여 달래를... 특히 봄에 나오는 달래를 안살래야 안살 수가 없어요.ㅋㅋ

더욱이 달래정리만 끝나면

빛의 속도로 만들 수 있는 사과달래무침이기에 더더욱...ㅎㅎ