[ 사과달래무침, 봄나물요리, 달래요리, 사과요리,달래무침만드는법 ]
입맛 쫘르르륵~~~ 도는
맛깔 봄나물 요리!!
사과달래무침!!
봄나물은 거의 다 좋아하는데
그중 하나인 달래나물!!
은근 톡 쏘는 듯한 알싸한 맛과 향이
나이가 들수록 더 좋아지고 있는... 그런 봄나물입니다.ㅎ
사과와도 은근 잘 어울려...
달래 조금, 사과 조금을 간장양념으로 무쳐내도 굿뜨~~~^^
하여 오늘은,,, 사과달래무침 레시피 좔좔 읊어봅니당~~~ㅎ
사과달래무침 만들기 재료
달래 90g
사과 1/2개
* 양념장 - 간장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 통깨1/2큰술
달래는 뿌리부분의 지저분한것을 제거하고 깨끗이 씻은후 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.
양념장은 미리 만들어 고춧가루가 불을 수 있는 시간을 줍니다.
사과도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
볼에 달래와 사과, 양념장을 넣고 골고루 버무려주면...
사과달래무침 완성입니다.
알싸한 달래와 달콤한 사과가 어우러져 시너지효과 팍팍~~~!!ㅋ
봄요리로 밥과 함께 먹어도 맛있고...
요렇코롬 고기와 함께 쌈 싸먹어도 좋은 사과달래무침!!
아~~!!
사진 보고 있으니 또 주책없이 군침이 촤르르륵~~~ㅋ
솔직히,,, 달래 정리하는것이 쫌 귀챦고 번거롭지만
이 맛과 향을 잊지 못하여 달래를... 특히 봄에 나오는 달래를 안살래야 안살 수가 없어요.ㅋㅋ
더욱이 달래정리만 끝나면
빛의 속도로 만들 수 있는 사과달래무침이기에 더더욱...ㅎㅎ
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