후루룩 한 젓가락 입에 넣어 더위를 잊는다 |
조금만 움직여도 콧등에 땀이 송골송골 맺히는 한여름, 가족들이 입맛을 잃기 쉬운 계절입니다. 오늘 점심엔 살얼음 동동 띄운 시원한 국수 요리 어떠세요? 온 가족이 식탁에 둘러앉아 시원한 국수 한 젓가락 후루룩 입에 넣는 소리만 들어도 시원함이 느껴집니다. |
숙주굴소스 볶음냉우동 재료 숙주나물 200g, 양배추 1/4개, 우동사리 2봉지, 애호박 2/3개, 피망・붉은 피망 1/2개씩, 풋고추 1개, 포도씨유 약간 소스 우스터소스 3큰술, 굴소스・다진 대파 2큰술씩, 다진 마늘・설탕 1큰술씩, 후춧가루 조금 만들기 1 그릇에 소스 재료를 넣고 잘 섞는다. 양배추는 2cm 두께로 썰고, 애호박은 반달썰기한다. 2 피망은 반으로 잘라 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 채 썬다. 풋고추는 어슷썬다. 3 끓은 물에 우동사리를 넣고 사리가 풀어지기 시작하면 꺼내 흐르는 물에 살살 헹구며 식힌다. 4 달군 프라이팬에 포도씨유를 두르고 양배추, 애호박, 피망류를 넣어 볶는다. 5 ④의 볶던 애호박의 숨이 죽으면 숙주나물과 소스를 넣어 재료에 소스가 고루 배게 볶는다. 6 접시에 삶은 면을 담고 그 위에 ⑤의 볶음을 얹어낸다. 숙주나물은 열에 약하기 때문에 살짝 볶아야 한다. 볶는 시간이 길어지면 아삭거리는 식감이 사라지고 눅눅해지며 물기가 나와 음식의 맛을 떨어뜨린다. * 우동사리를 끓는 물에 넣은 직후 젓가락으로 휘저으면 면이 부서지거나 끊어지므로 자연스럽게 풀어질 때까지 놔둔다. |
후루룩 한 젓가락 입에 넣어 더위를 잊는다 |
조금만 움직여도 콧등에 땀이 송골송골 맺히는 한여름, 가족들이 입맛을 잃기 쉬운 계절입니다. 오늘 점심엔 살얼음 동동 띄운 시원한 국수 요리 어떠세요? 온 가족이 식탁에 둘러앉아 시원한 국수 한 젓가락 후루룩 입에 넣는 소리만 들어도 시원함이 느껴집니다. |
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후루룩 한 젓가락 입에 넣어 더위를 잊는다 |
조금만 움직여도 콧등에 땀이 송골송골 맺히는 한여름, 가족들이 입맛을 잃기 쉬운 계절입니다. 오늘 점심엔 살얼음 동동 띄운 시원한 국수 요리 어떠세요? 온 가족이 식탁에 둘러앉아 시원한 국수 한 젓가락 후루룩 입에 넣는 소리만 들어도 시원함이 느껴집니다. |
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