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요리

토란 요리

                                             토란 요리



▣ 맑은 토란탕(1인분)


재료
양지 고기 100g, 양파 1/4ea, 파 1/3ea, 통후추 약간, 통마늘 약간
물 2L → 위의 재료를 함께 넣고 약 30분 동안 끓여서
            건더기 제거 하여 양지 고기와 육수를 만들어 놓는다.
토란대 30g, 다진마늘 약간,토란 6ea, 소금 약간, 후추 약간

◎ 만들기
1. 삶아진 양지고기는 길게 찢어 놓는다.
2. 토란은 껍질을 까서 소금을 약간 넣고 삶아 놓는다.
3. 토란대는 데친 다음 길게 찢어서 적당한 길이로 잘라 놓는다.
4. 육수에 1,2,3 을 넣고 끓이다가 다진 마늘을 넣고 소금 후추와 간을 하여 완성한다.




▣ 토란 해장국


재료
양지 고기 100g, 양파 1/4ea, 파 1/3ea, 통후추 약간, 통마늘 약간
물 2L → 위의 재료를 함께 넣고 약 30분 동안 끓여서
            건더기 제거 하여 양지 고기와 육수를 만들어 놓는다.
토란대 10g, 고사리 10g, 숙주 10g, 토란 6ea, 소금 약간, 후추 약간

◎ 만들기
1. 양지고기는 길게 찢어 놓는다.
2. 토란대는 데친 다음 길게 찢어서 적당한 길이로 잘라 놓는다.
3. 고사리와 숙주는 데쳐 놓는다.
4. 토란을 껍질을 제거하여 삶아 놓는다.
5. 육수에 고춧가루를 넣은 다음 1,2,3,4를 넣고 소금 후추로 간을 하고
  고추 기름을 뿌려 완성한다.




▣ 토란 조림


재료
토란 20ea, 밤 7ea, 대추 10ea
-양념 간장-
간장 1/2컵, 청주 1st, 마늘 5ea, 통후추 약간, 양파 10g, 파 1/2ea, 다시마물 5컵
설탕 반컵 → 반컵을 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄이고 15분뒤 건더기를 제거 한다.

◎ 만들기
1. 토란은 껍질을 제거 하여 삶아 놓는다.
2. 밤은 껍질을 제거 해놓는다.
3. 양념 간장에 1,2와 대추를 넣고 끓이다가 밤이 익으면 완성한다.


▣ 토란 볶음


재료
토란 20ea, 토란대 40g, 들깨 가루 10g, 소금 약간, 간장 약간, 다진 마늘 약간, 들기름 약간

◎ 만들기
1. 토란은 껍질을 제거하여 삶아 놓는다.
2. 토란대는 데쳐서 길게 찢어서 잘라 놓는다.
3. 준비된 팬에 토란대를 넣고 볶다 1과 들깨가루, 마늘을 넣고
  소금 간장으로 간을 한 뒤 마지막에 들기름을 뿌려서 완성한다.