장어구이
일단 쪄서 기름기를 뺀 후 굽는다. |
장어 1마리, 생강초절임·깻잎 10장씩, 레몬 약간
양념장-장어 육수 1컵, 설탕 6큰술, 저민 굵은 파 20g, 간장 8큰술, 저민 마늘 20g, 저민 생강 20g, 고춧가루 4작은술, 고추장 1큰술, 후춧가루 약간, 물엿 2큰술, 청주 2큰술, 참기름 2작은술
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[요리명] 장어데리야키 조림
장어 2마리, 구이장(진간장 4큰술, 참기름 1큰술, 청주 2큰술, 마른 붉은 고추 2개, 통마늘 4쪽, 소금·후춧가루 약간씩, 물 1컵), 생강 1톨, 대파 1/2뿌리
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[요리명] 장어 데리야키구이
장어(중간 크기) 2마리, 생강 30g, 구이 양념(다시마 우린 물 1컵, 간장·맛술 1/2컵씩, 설탕 4큰술, 생강 1톨, 홍고추 1개)
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[요리명] 장어마늘조림
장어 1마리, 마늘 10쪽, 실파 3대, 통깨 1작은술, 생강 1/2톨(조림장) 고춧가루·간장·물엿·고추장·청주 1큰술씩, 참기름 1작은술,? 후춧가루 약간 다시마 우린 물 5큰술
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[요리명] 장어생강구이
장어 2마리, 생강 5톨, 구이장(장어 우린 국물 1컵, 간장 청주 1/2컵씩, 물엿 고추장 3큰술, 고춧가루 마늘 생강즙 1큰술씩, 통깨 약간), 소금약간
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