본문 바로가기

요리

집에서 만드는 라이스 크리스피


이 곳에서 즐기는 간식거리 중 하나인
Rice krispie Squares.
슈퍼에 파는 시리얼로 만드는 간단하고 맛있는 스낵.


 
 시리얼, 머시멜로우, 버터 그리고 네모난 그릇이 있으면 준비 끝.


 
팬에 버터를 녹인다.


 
버터가 녹으면


 
머시멜로우를 넣어준다.
이때 작은 머시멜로우를 넣어주어야 빨리 녹아 태우지 않을 수 있다.


 
쓰다 남은 큰 머시멜로우로 했더니 타는 냄새가 나는데
..
많이 익숙한 냄새...
뽑기 냄새다.


 
대부분 중탕으로 하는데
직접 불에 하는데다 머시멜로우가 커서 조금 탔더니
색이 약간 갈색이면서 더 맛있는 것 같다. ^^
 
불을 끄고 라이스 크리스피 시리얼을 넣어 골고루 섞이게 저어준다.




네모난 그릇에 넣어준 뒤 식힌다.


 
초코렛 칩, 땅콩 등을 넣어줘도 맛있다.
 
우리나라 과자랑 모양은 비슷한데 다른 점은 버터와 머시멜로우가 들어가
맛에서 차이가 난다는 점.



한 번 손대기 시작하면 멈출 수가 없다.
바삭바삭 고소하고 부드러운 맛,
Rice krispie Squares.

'요리' 카테고리의 다른 글

영양이 생생~ 찜요리  (0) 2007.12.11
가슴 속까지 얼얼한 매운 국물 맛~"오징어짬뽕"~  (0) 2007.12.08
치킨 데리야끼 만들기  (0) 2007.12.07
삼겹살 수육삶기  (1) 2007.12.06
맛있는 깍뚜기 담그기  (0) 2007.12.04