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햇살은 참 좋은데 황사가 조금 잠잠해지나 싶더니 바람은 쌀쌀하네요..
점심 먹기는 조금 늦은 이 시간 뭔가 간단하게 먹고 싶다는 생각에..
새콤한 무초절임 만들어 시원한 물냉면을 말아 한 그릇 뚝딱~ 하였지요.. ^^;;
육수는 살얼음으로 살짝 얼리고 거기에 함흥식 비빔장을 곁들여 봤더니..
물 냉면을 먹으면서 비빔 냉면을 먹은 듯 한 착각을? ^^; ㅋㅋㅋ
사실 두가지를 다 해먹고는 싶었지만 점심 나절 혼자 있어서 많은 양을 다 먹을 수는 없잖아요..
그래서 비빔장을 미리 만들어 놓고는 오늘 우선 물냉면에 비빔장 듬뿍 넣어 봤구요, 다음번에 꼭 비빔냉면을 해먹을려구요..
아~ 냉면은 먹어도 먹어도 질리지가 않으니 참 못말리겠어요.. 캬캬캬~ ^^*
1) 비빔장에 들어갈 양파와 사과는 강판에 곱게 갈아 주세요..
2) 그릇에 갈아놓은 양파와 사과를 담고 분량의 고춧가루, 고추장, 물엿, 매실청, 식초, 소금을 섞어서 잘 혼합해 주세요..
3) 만들어 놓은 비빔장은 냉장고에 넣어 몇일 간 숙성시키면 더 맛있는 비빔장을 만들 수 있답니다..
* 비빔장 ▶ 양파, 사과 ¼ 개씩, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술..
4) 시판 동치미 물냉면을 사다가 만들었는데 제 입맛에는 이넘이 제일 잘 맞더라구요..
5) 생면이라 삶는 시간이 아주 짧은데 끓는 물에 50초간 삶은 뒤 재빨리 찬물에 여러번 씻어 사리를 만들어 놓으세요..
언제 먹어도 질지않는 시원한 물냉면이 완성입니다.. ^^*