1. 회덮밥
고추장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주1큰술,레몬즙1/2큰술, 생강즙 1/2큰술, 참기름 1큰술 2. 낙지볶음
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 (낙지 350g) 1큰술, 다진생강 1/2큰술, 후춧가루 조금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 3. 해물탕
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 후춧가루 1/8작은술, 소금 2작은술 4. 오징어포 무칠 때
고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 진간장 1큰술 (오징어포100g, 무말랭이50g). 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
5. 오징어 구울 때
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술 (오징어2마리) 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 다진생강 1/2, 큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 6. 소라 무칠 때
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1신ゼ?설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2 (소라200g,도라지200g)큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
7. 생야채무침
고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 4큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 4큰술, 통깨 1큰술 8. 생선 구울 때
고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/2큰술, 다진파 3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 식초 9. 닭강정 버무릴 때
고추장 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 진간장 1큰술, 청주 1큰술, 설탕1/2큰술, 물엿 1큰술, 후춧가루, 물 3큰술 10.볶음고추장 만들때 고추장 2컵, 다진고기 200g, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진양파 1/2개 설탕 4큰술, 물엿(또는 꿀) 4큰술, 통깨 3큰술 |
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